新加坡网购平台出售女佣 印尼抗议:不能接受!

来源:观察者网综合

2018-09-19 15:50

【观察者网 综合报道】

近日有网友发现,新加坡网购平台Carousell 上有人出售印度尼西亚女佣,她们有的被贴上“新到货”标签,已找到雇主的被列为“已售”。虽然广告已被撤下,但印度尼西亚向新加坡政府表示抗议,要求严惩此类行为。

Carousell 网站上出售女佣的页面截图

据印度尼西亚《第5新闻》(kabar 5)报道,网上近日流传一组照片,名为maid.recruitment的用户在Carousell平台上传多名女佣头像与个人资料。这些女佣大多来自印度尼西亚,被贴上“新到货”(fresh)和“已售”(sold)等标签,标价显示0元。后台显示这名用户并未注明公司名称与执照编号。

Carousell在回应媒体时指出,企业可宣传商品或服务,但不得出售女佣或刊登其个人资料。这个账号并没有完成任何交易,公司上周在接到通知后也已关停了这个账号,并配合协助相关单位的调查。

印尼劳动部海外劳工安置及保护局长苏维斯(Soes Hindharno)说,劳动部通过印尼驻新加坡大使馆,向新加坡政府递交抗议信,敦促新加坡对此事件采取进一步措施。

新加坡人力部对此事的回应

新加坡人力部14日也发布声明表示,把女佣当成货物一样在线上“出售”的行为不仅不能接受,同时也触犯雇佣中介法令。违法的从业人员若被定罪,可能会被暂停或撤销营业执照。

苏维斯表示,光是撤下这样的广告还不够,必须对刊登广告者采取严厉措施。为了防止事件再度发生,印度尼西亚政府将在与新加坡政府举行的双边会谈中,对此事件进一步展开对话。

责任编辑:李叶秀
印尼 新加坡 女佣
观察者APP,更好阅读体验

专题

新加坡

新加坡防长:所谓“专制与民主之争”不是亚洲的核心问题

2022年06月13日

新加坡总理李显龙会见魏凤和

2022年06月10日

小编最近文章

10月19日 18:01

中国留学生从新西兰回国戒毒:下飞机不到2天便身亡

10月15日 16:57

欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态