观察者网

百年一遇飓风“迈克尔”登陆佛罗里达,特朗普:上帝保佑你们

2018-10-11 15:08:01

【观察者网综合报道】近期美国东海岸“怪兽横行”,5级飓风“佛罗伦斯”刚刚过去,4级飓风“迈克尔”来了。

综合美媒消息,“迈克尔”在9日强势登陆佛罗里达州,风速一度达到可怕的时速250公里——这是近150年有记录以来该州所遭遇的最强飓风。截止目前,飓风已造成至少2人死亡,50万户停电,东海岸地区近37.5万人被警告撤离。

图自CNN

美国总统特朗普10日表示他将在14日或15日前往灾区视察,早前在“飓风营救”工作中有着糟糕表现的他,今天告诉佛罗里达州人民,“愿上帝保佑你们!”

“迈克尔”登陆后,带来强降雨、强阵风,树木被刮倒,房屋被吹垮。在佛罗里达州墨西哥海滩附近,美国网民公布的照片、视频显示了被淹没的房屋和受损的社区。

以上图片、视频来自推特

早前据美国国家飓风中心预告,佛州大弯部分地区(Big Bend)可能迎来3.7米左右水深的洪涝。目前,“迈克尔”风力已经减弱至3级。

据当地电力部门消息,佛罗里达走廊地区已有至少50万用户停电。截止10日,飓风至少造成2人死亡——该州加兹登郡一处民宅被吹倒的树木压垮,内有1名男子丧生;另一位是佐治亚州的一名小孩,同样死于树木倒塌。

佛罗里达州州长里克•斯科特10日说,飓风过境后,该州相关部门将展开重建工作,目前上千名电力工人正处于待命状态。为应对飓风,该州动用了3500名国民警卫队队员。

此外,该州政府还准备了150万份事物、100万加仑的饮用水,用于帮助灾民度过难关。

图自斯科特推特

据报道,佛罗里达州巴拿马城附近的廷德尔空军基地目前只有少数工作人员留守,该基地的军机已飞往数千公里外躲避飓风。此外,墨西哥湾的石油和天然气生产已受到飓风影响。

CNN新闻网称,飓风除了将重创佛罗里达州,还将影响阿拉巴马州南部及佐治亚州,届时这些地方可能还将面临暴雨洪灾及强风的危险。而根据美国国家气象局的数据,海湾沿岸附近已有近37.5万人被警告撤离,全美总计有超过3000万人受到飓风或热带风暴影响。

美国总统特朗普10日在白宫表示,他可能于14日或15日前往飓风受灾地区视察。当天,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室向佛罗里达人致辞时表示难过,一些处于飓风路径上的地区比较贫困,很多人并没能及时撤离,“有人困住了,他们困在了那里”。他说:“他们会好的,他们是坚强、智慧、美好的人民。上帝保佑你们!

9月中旬,飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸的北卡罗来纳州登陆,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,已造成至少51人丧生。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 极端天气
极端天气
小编最近文章
又有“新”证据?同行开始担忧彭博社名誉了…
批评政府向私企拨款1亿美元 缅甸3记者被捕
涉危害肯尼亚“国土安全”被捕,这些中国人其实是想…
她接替黑莉?特朗普发话了
巴基斯坦申请IMF紧急援助,美媒又强行扯上中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop