观察者网

美国大豆协会欢迎中美就经贸问题达成共识

2018-12-04 13:57:45

据新华社12月4日报道,美国大豆协会3日发表声明,欢迎中美两国领导人日前就经贸问题达成共识,呼吁尽快修复两国贸易关系,并达成长期互利协议。

美国大豆协会主席海斯多费尔在声明中说,两国领导人同意采取措施为贸易摩擦降温,这是美国豆农经历了数月大豆价格下滑和出口受阻后收到的第一个“积极讯息”。

声明表示,希望两国能通过谈判达成长期协议,重建互惠的经贸关系。

今年7月以来,美国大豆协会多次表态,力陈美国政府对中国输美商品加征关税的做法势必损害美国农民的利益,并呼吁寻求“非关税解决方案”。

中美两国领导人日前在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(30.83, -0.07, -0.23%)举行的元首会晤中,就经贸问题达成共识,停止相互加征新的关税,并就如何妥善解决存在的分歧和问题提出了一系列建设性方案。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop