谷歌发布2018年度搜索视频 关键词是“Good”

来源:观察者网

2018-12-13 16:37

【文/观察者网 陈睿】

12月12日,谷歌发布了2018年度搜索视频,今年的搜索关键词是“Good”。大到全球轰动的事件,小到平凡人的感动,短短2分钟的视频记录了2018年的美好。

视频在此—

谷歌的大数据称,2018年,人们使用谷歌搜索的关键词是“Good”,中文意为“美好的、优秀的、感人的”。尽管每个人搜索的问题大不相同,但谷歌称,网民更愿意在搜索答案时加上“Good”,这展现了人们积极的一面。

在谷歌回顾之作中,一年来的“Good”事情不断闪回:包括13名泰国足球少年获救、世界杯观众欢呼、美职联赛前小女孩高唱国歌、哈利王子和梅根婚礼上深情一吻、NBA巨星詹姆斯为家乡办学校等瞬间。

视频发布后不久,网友纷纷留言感谢谷歌在2018年年末带给大家暖心一刻。

也有部分网友表达了自己的“不满”,为什么谷歌的回顾视频里没有漫威之父斯坦•李呢,老爷子的呼声还是很高的。

有趣的是,视频下方排前三的留言都在吐槽YouTube的年度视频,认为谷歌的视频彻底碾压了YouTube……

12月6日,YouTube发布了自家2018年度回顾视频。截至目前,视频点击量已超过1亿次。与谷歌视频下一边倒的“赞”不同,YouTube的回顾视频收到了951万的“不喜欢”,直逼视频“不喜欢”榜单top1—Justin Bieber2010年单曲《Baby》的MV,超过应该只是时间问题。

视频在此—

视频下的评论区,网友们提出了尖锐批评,称YouTube为了营造出一片美好的形象而回避了平台上最具代表性却争议不断的网红,例如PewDiePie、 Logan Paul等人。瑞典的PewDiePie是平台上订阅最多的播主,粉丝数将近7600万。

与YouTube强调光鲜亮丽的流行元素不同,网友认为谷歌的视频更质朴。在视频的最后,谷歌配上了这么一段话:“生活很美好,世界上充满全力以赴的人,他们爱自己的孩子,他们希望活得有尊严、有希望,你我都一样。”

美好的事物值得我们不断搜寻。今年,你最好的记忆是哪一刻?

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陈睿
谷歌 搜索 回顾 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

谷歌

又一美国互联网巨头面临垄断指控

2020年12月16日

谷歌创始人正式“退位”,印裔接替

2019年12月04日

小编最近文章

12月24日 11:43

首颗美国第三代GPS卫星发射升空

12月21日 13:48

马蒂斯辞职前 特朗普还在挣扎:美国不应当中东警察

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵