观察者网

日本液晶面板制造商JDI正以出让股权寻求中企投资

2018-12-13 19:15:57

【观察者网 综合报道】

据日本NHK电视台消息,由于连续四年赤字,日本液晶面板制造商“日本显示器”(JDI,Japan Display Inc.)正在以寻求投资同中企进行交涉。

据消息人士透露,如果交涉成功,JDI将获得中企500亿日元(约30.3亿人民币)的投资。

HNK报道截图

而中企将会获得JDI33%的股票,并另外出资5000万日元(约300万人民币),在中国国内建设使用JDI技术的工厂。

据了解,JDI成立于2011年11月15日。由株式会社产业革新机构、索尼、日立和东芝合资,致力于小尺寸显示屏的生产和研发,2012年4月1日开始营运。

JDI在成立之初,就具备了三家企业的资历,使其迅速被国产品牌华为、锤子、小米、OPPO等旗舰产品所采用,也一度成为网传“国产旗舰标配”产品。

除手机、平板屏幕业务外,JDI还涉及穿戴设备、车载设备、数码相机以及医疗设备所需的屏幕生产。

但之后由于三星与国内面板厂商的崛起,JDI的份额在不断下降,加上由于转型OLED显示器事业延迟而业绩持续恶化。2017年为解决严重亏损问题,JDI拟订结构改革方案,内容包括裁员约4千人。

据日媒分析 ,如果交涉成功,有中企注资的日本的液晶产业将会迎来巨大的转折期。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本产经
日本产经
小编最近文章
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop