富士康最快明年首次在印组装高端苹果手机

来源:观察者网

2018-12-28 09:49

【文/观察者网 张晨静】

据路透社27日报道,有消息人士透露,苹果公司最大代工厂富士康最快将于2019年在印度生产高端iPhone,如目前的旗舰产品iPhone X系列。这将是富士康首次在印生产iPhone,此举有望助苹果将其在印业务提升到一个新的水平。

路透社报道截图

该消息人士表示,组装苹果手机的工作将在富士康位于泰米尔纳德邦(Tamil Nadu) 斯里佩鲁姆布杜尔镇(Sriperumbudur)的工厂进行。

该邦工业部长萨姆帕斯(M C Sampath)表示,富士康将投资250亿卢比(约合24.4亿元人民币)扩建工厂,并将创造2.5万个就业岗位。

此前在12月24日,印度当地报纸就曾报道称,富士康工厂将开始生产各种型号的iPhone。

到目前为止,苹果在印度都只是通过纬创印度工厂(Wistron Corp)在当地组装低价版机型iPhone SE和6S。市场研究公司Counterpoint称,苹果在印度一直专注低端iPhone销售,其半数以上手机销量来自比去年上市的iPhone 8还旧的机型。

报道还称,印度对进口设备和零部件加征关税,加剧了苹果对印度市场的担忧。国际数据公司副研究总监辛格(Navkendar Singh)表示,若能在印度生产更多手机可以帮助苹果公司节省关税,并可推动印总理莫迪推出的“印度制造”计划。

不过目前苹果与富士康所签署协议的完整细节还不清楚,可能会发生变化。

报道指出,对苹果公司来说,扩大在中国以外的组装工作有助于降低中美贸易摩擦带来的风险。在本月稍早时候,就越南官方媒体透露,富士康正考虑在越南建厂

当时还有多位企业高管表示,越南和泰国将是首选目的地,不惜面对缺乏熟练劳动力和基础设施不足的问题。

责任编辑:张晨静
富士康 印度 苹果 苹果公司
观察者APP,更好阅读体验

专题

富士康

给美国画饼失败后 郭台铭又出来承诺

2020年10月20日

富士康给美国画的饼,又没兑现

2020年10月13日

小编最近文章

08月27日 22:37

“如果我是总统,喀布尔机场恐袭就不会发生”

08月27日 20:35

“西方已失去对未来阿富汗的发言权”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望