观察者网

美国政府停摆,NASA员工遭殃:不仅没工资,还得扫厕所……

2019-01-25 17:14:25

【文/观察者网 李天宇】

美国政府依旧停摆中。

据《休斯顿纪事报》1月25日报道,一位在林顿·约翰逊太空中心(Lyndon B. Johnson Space Center)工作的美国航天局(NASA)员工当天在推特上发布了两张照片,称由于政府停摆导致的清洁工减员,他们不得不在无薪工作的情况下又多了一个新的兼职:扫厕所。

真惨

这份通知要求员工们在政府关门期间报名参加包括“清洁厕所、擦拭马桶座圈和手柄,并用消毒湿巾擦拭水龙头把手”在内的义务劳动,每周一次。

自美国政府于2018年12月关闭以来,约翰逊航天中心的3055名联邦雇员中约有94%已经被迫“无薪休假”。还有大约200名员工仍在努力确保国际空间站上宇航员的安全。剩下的这些在职员工的工作是无偿的,并且即将错过他们的第二笔薪水。

负责该航天中心清洁工作的保洁公司告诉《休斯顿纪事报》,依然有清洁工在该航天公司内上班,虽然比平时要少得多。

这名代表还表示,如果在1月底前政府依旧没有恢复正常运作,他们会考虑让所有员工都“休假”。

另据《国会山报》1月16日的报道,约翰逊航天中心那些被迫无薪休假的员工们曾在1月16日当天聚集在航天中心门口抗议,要求政府尽快结束停摆。

休斯顿,我们有麻烦了!

成立于1961年的林顿·约翰逊太空中心位于美国德州的休斯顿,负责控制航天飞机(已全部退役)的飞行和国际空间站的状态。

约翰逊航天中心全景

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国政府关门
美国政府关门
小编最近文章
NASA员工,无薪,兼职扫厕所……
韩媒担忧美国狮子大开口 文在寅:别侮辱特朗普
1500架私人飞机 来达沃斯讨论环保
在查理大帝诞生地,“德法轴心”再升级
澳议员承认曾吸毒 还扬言玩得尽兴最重要
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop