观察者网

委内瑞拉抗议者喊话特朗普:我们帮你免费建墙

2019-01-26 15:08:43

【文/观察者网 李东尧】

美国联邦政府终于开门了,可特朗普心心念念的边境墙仍没着落。

这两天,一群委内瑞拉国内反政府抗议者向特朗普喊话:他们不仅可以帮忙建墙,还包粉刷。不过做这一切,他们有条件……

据美保守派杂志《美国思想家》(AmericanThinker)网站25日报道,委内瑞拉几名极力想让总统下台的马杜罗反对者,近日在社交媒体上上传了一段视频。

面对喜欢交易的特朗普,他们在视频中提议:只要特朗普能够让马杜罗下台,出于感激,他们不仅乐意帮特朗普修建美墨边境墙,还会帮忙粉刷。

推特截图

视频拍摄者是真有此意或是仅仅为了恶搞,并不清楚。

有网友对此感到好笑,也有人说是“慷慨的提议”;还有网友借此@特朗普,“如果你帮忙把马杜罗弄下台,委内瑞拉人民将免费帮美国建墙。”

目前,委内瑞拉政局陷入动荡。身为委内瑞拉国民大会(即议会,已被架空)主席的反对派领袖瓜伊多本周宣布自任“临时总统”,在美国等西方国家的支持下,公开挑战马杜罗政府的合法地位,鼓动支持者要求马杜罗下台。

支持瓜伊多的特朗普政府,则面临想建边境墙可惜国会不拨钱的局面。

当地时间1月25日,特朗普宣布与国会议员达成协议,以让政府重新开门三周,至2月15日。随后,特朗普签署了这项持续决议案,标志着这波史上最长美国政府关门正式结束。

不过,这份决议案中并不包括边境墙建设资金。特朗普强调,如果3周后两党就边境问题仍没有达成共识的话,政府会再度关门。

《美国思想家》网站25日调侃说:“要想让特朗普继续对你们的抗议活动表达支持,还有比主动为特朗普建墙更好的办法?”

此处,是不是得 @委内瑞拉“自立总统”瓜伊多?

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李东尧

李东尧

lidongyao@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
小编最近文章
委内抗议者喊话特朗普:我们帮你建墙
自立总统第3天:拒绝对话 示好军方 鼓动民众继续上街
开不了门,美参议员发飙了
布拉格新市长这个表态真是过分了
法外长警告华为5G设备有风险,议员却说…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop