观察者网

从中国进口含有朝鲜原料的人造睫毛 美企首次被制裁

2019-02-01 14:19:09

(观察者网讯)美国财政部目前向违反对朝鲜制裁的美国化妆品公司征收100万美元的罚款,该化妆品公司涉嫌从国外进口用朝鲜原料制造的化妆品。

据韩国国际广播电台(KBS)2月1日消息,2012年4月至2017年1月,美国中低档化妆品公司E.L.F在4年多时间里,从中国进口相当于442.7万美元的人造睫毛,这些人造睫毛的原料来自朝鲜。

elf人造眼睫毛 图丨KBS报道

据了解,美国公司从中国共156次运入以朝鲜原料制造的产品,美国财政部海外资产控制办公室(OFAC)以E.L.F违反朝鲜制裁措施为由,对其征收约100万美元的罚款。

此前,中国和日本企业等因涉嫌违反对该制裁而遭到惩罚,但去年7月美国发布“对朝鲜制裁和取缔措施警报”以来,美国本土企业受罚还尚属首次。

报道指出,美国财政部严厉执行这一措施旨在向美国内外表示,美国企业违反制裁同样也会遭到处罚。同时还为了告诉朝鲜,美国将继续采取对话加制裁,双管齐下的并行措施。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
朝鲜友好艺术团首场演出在北京举行
iPhone卖得多差?英特尔财报意外披露…
巴西称承认反对派领导人为委内瑞拉总统
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop