观察者网

特朗普承认当了总统损失巨额财富,但还是真香

2019-02-01 18:51:32

(观察者网讯)特朗普1日接受媒体采访时嘲笑了那些声称自己坐上总统宝座后赚钱的说法,因为自己“(反而因为总统)这份工作失去了巨额财富”。

据《纽约时报》2月1日消息称,特朗普随后又指出,值得庆幸的是,自己也不需要钱。而对于是否会因为损失了巨额财富而放弃总统2020年大选,特朗普则表示,自己仍然喜欢这份工作,将谋求第二任期。

据了解,在入主白宫之前,特朗普是一位有钱的房地产大商人,他通过在房地产和自己的真人秀节目挣了一大笔钱。不过自从他开始政治生涯以来,他的资产总额就不断在降低。

《福布斯》与去年3月发布的2018年全球亿万富豪榜上,特朗普在2124名中排名第776位,净资产为31亿美元(约208.8亿人民币)。而在2015年福布斯亿万富豪榜上,特朗普的身价为45亿美元。这一排名是在他2015年宣布参加总统竞选之前公布的。

自从特朗普宣布政治竞选以来,特朗普的净资产就不断降低(2018年3月数据) 图源:美国广播新闻网

《福布斯》指出,特朗普的净资产主要集中在纽约曼哈顿市中心的6栋大楼,其中包括著名的特朗普大厦(Trump Tower),同时他还有几处高尔夫球场和弗吉尼亚州的一家酒庄。

不过,特朗普经常吹嘘他的身家远远超过福布斯的估计,他在2016年的一份竞选文件中声称,他的财富“超过了100亿美元”。而在2015年,特朗普就曾因为福布斯杂志只认为他的资产有45亿,大骂《福布斯》杂志“无能,沦丧”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
朝鲜友好艺术团首场演出在北京举行
iPhone卖得多差?英特尔财报意外披露…
巴西称承认反对派领导人为委内瑞拉总统
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop