华为轮值董事长回应特朗普推特:随时准备好帮美国建设真正的5G

来源:观察者网

2019-02-22 19:26

【文/观察者网 王慧】

21日,美国总统特朗普发推称美国要光明正大竞争5G技术,不把先进技术拒之门外。一个半小时之后,华为轮值董事长胡厚崑回应了。

胡厚崑转发了特朗普的推文并写道,“总统先生,我完全同意您。我们公司随时准备好通过竞争帮美国建设真正的5G网络。”

胡厚崑推特截图

网友们纷纷为此点赞,并指出“华为是5G最具竞争力的公司之一,不应该因为任何政治原因而被禁。”

网友评论截图 下同

“支持华为在不久的将来成为包括美国在内的全球5G网络的一部分。”

“让政治远离技术世界。”

“通过真正的竞争获得真正的5G。”

眼看着西方国家对华为的“合理围堵”开始松动,“五眼联盟”都可能因此而崩,特朗普昨天发话了。

“我想要5G,甚至6G能尽快进入美国市场。这比目前的行业标准更强、更快、更灵活。美国公司必须加把劲,不然就会屈居人后。在这个毫无疑问代表着未来的领域,我们没有任何理由落后于人。”

“我希望美国能够通过自由竞争取胜,而不是把更先进的技术拒之门外。我们要做各行各业的领头人,尤其是在精彩纷呈的科技世界!”

美国《国会山报》21日报道称,特朗普的推文似乎指向了此前曾有媒体报道过的一项尚未签署的行政命令,该行政命令将以“国家安全”考虑为由阻止华为等中国电信企业进入美国5G网络。

但当被问及特朗普是否会放弃这项传言中的行政命令时,白宫发言人没有立即作出回应。

胡厚崑 资料图

英国《金融时报》22日评论称,特朗普此番话似乎向华为伸出了橄榄枝,他在字里行间淡化了美国官员一直以来对华为所谓“安全风险”的担忧。

事实上,在特朗普发推特之前,多个西方国家已经先后表态,欢迎华为参与本国5G建设的竞争。

上周日(2月17日),英国政府得出结论,认定在5G网络使用华为的通讯设备风险可控。《金融时报》评论称,这沉重打击了美国说服盟国禁用华为的努力。

继英国之后,本周新西兰德国也纷纷表态,准备开门迎华为。

昨天(21日)有消息人士称,加拿大本土两家电信企业,正在通过游说请求该国政府给华为设备“开绿灯”。

美国盟友态度变化只是事情的一方面,特朗普的表态能否真正转化为实际政策调整,也有待观察。这些快速发展的事态背后,真正起到决定性作用的还是华为自身技术上的硬实力。

英国电信公司首席设计师尼尔•麦克雷曾表示,“现在只有一个真正的5G供应商,那就是华为”。CNN也不得不承认,美国在电信设备领域“没有一个华为这种级别的全球竞争对手”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王慧
华为 特朗普 美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

华为2019MWC

“全球2/3已发5G商用由华为协建”

2019年06月25日

余承东:华为内部有应对弃用安卓后的方案

2019年03月11日

小编最近文章

08月28日 10:34

美军炸毁喀布尔CIA基地

08月19日 15:35

撤军混乱,一大波听证会正等着拜登团队

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境