观察者网

委内瑞拉总统马杜罗宣布与哥伦比亚断交

2019-02-24 07:38:45

(观察者网讯)委内瑞拉总统马杜罗23日宣布与哥伦比亚断交。

当地时间23日,马杜罗在社交媒体上表示,因哥伦比亚企图破坏委内瑞拉局势稳定,决定与哥伦比亚断交并要求该国大使与领事等外交人员24小时离境。

据观察者网此前报道,美国迄今已向委内瑞拉邻国哥伦比亚东北部边境城市库库塔运送数百吨物资,同时不断施压要求委内瑞拉于23日前接受这些“人道主义援助”。委政府拒绝接受并要求美国取消对委制裁,同时指责美方的“人道主义援助”是为军事干预做准备。

随后,委政府已于当地时间22日决定临时性全部关闭与哥伦比亚边境。马杜罗表示,美国将大批物资运到哥伦比亚边境城镇库库塔是一种“挑衅”,并指责反对派配合美国的行动,意图破坏委内瑞拉政府。

另一方面,由于巴西也宣布将协助美国物资运入委内瑞拉,马杜罗早些时候也决定关闭了委巴之间的边境。

1月23日,瓜伊多宣布自己为委内瑞拉“临时总统”,要求重新举行大选,美国和一些拉美国家随即对他表示支持。为逼迫马杜罗下台,美国近日不断加大对委制裁力度,同时,美国承诺,为委内瑞拉初步提供价值超过2000万美元的人道主义援助,甚至威胁不排除进行军事干预。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
小编最近文章
伊朗指责沙特资助巴基斯坦恐怖组织 威胁越境打击
按身高还是年龄?景区因儿童票收费标准被消委会告了
郑永年:大湾区应成为“中国内部的欧盟”
疑女子遭劫持 热心男子报警后被她男友打死
“火星殖民”破产 但入选的唯一华人男性志愿者没放弃
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop