巴军方公布被俘印度飞行员陈述:巴军待我不错,茶也好喝

来源:观察者网

2019-02-27 23:11

【编译/观察者网 郭涵】

2月27日晚,巴基斯坦三军公共关系部(ISPR)公布了此前被俘虏的印度飞行员、空军中校阿比南丹(Abhi Nandan)的最新视频。

视频中,阿比南丹比较镇定,看上去并未受伤。他说巴军方将自己照顾得很好,从愤怒的民众手中将他救下,希望印军也能以同样的方式对待(巴方人员)。他还夸这里“茶很好喝”,对巴军“印象深刻”。

视频中阿比南丹比较镇定,并与一位疑似巴基斯坦少校的军官进行对话。

他首先介绍自己的名字,然后表示“在这里公开声明,巴基斯坦军官将我照顾的很好,他们是真正的绅士。”

“包括将我从民众手中救出的那位上尉和他的士兵,到把我带到这里的军官(都待我不错)。我希望我的军队也能以这样的标准(对待巴方人员)。”阿比南丹面对镜头说,“我对巴基斯坦军队印象深刻。”

阿比南丹曾遭到暴民殴打 图源:社交媒体

接下来,巴方人员问到了他家乡的位置、执行任务细节等问题,但阿比南丹则礼貌地拒绝回答,仅表示自己已婚,还夸这里“茶很好喝”。

被问到所驾驶的飞机型号时,他说无法透露,但相信对方“能从飞机残骸辨认出来”。

巴基斯坦军方发言人、三军公共关系部主任阿斯夫·加富尔少将(Asif Ghafoor)今日上午宣布,巴空军清晨空袭了印控克什米尔一侧目标。印军战机追击至巴方一侧后,两架被击落。印度共有两名飞行员被俘,一人被送往医院,另一人正被收押。

印度士兵检查坠落在印控克什米尔地区的飞机残骸

下午,印度外交部新闻发布会宣布,印军有一架米格-21Bison战机被击落,一名飞行员失踪,表示正在核实巴方发布的飞行员被捕视频。

当晚,距第一次发布过去九小时后,加富尔少将在社交媒体上澄清,仅有一名印军飞行员被俘,目前正接受治疗。

“目前只有一名飞行员被巴基斯坦军方俘虏。空军中校阿比南丹正按照军事医疗伦理接受治疗。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭涵
巴基斯坦 印度 飞行员 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

印巴冲突

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

2022年12月04日

印度就“误射导弹”革职3人,巴基斯坦:不满意

2022年08月25日

小编最近文章

07月30日 17:53

巴总理:解决克什米尔问题前,别来谈阿富汗

07月28日 18:52

前美军情报员良心发现,揭露无人机滥杀平民被判45个月

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意