印巴局势继续恶化中国军队是否会采取措施?国防部回应

来源:观察者网

2019-02-28 21:35

2月28日,国防部举行例行记者会。有记者提问称,印度和巴基斯坦都是中国的邻国,距离中国很近,如果局势继续恶化,中国军队是否会采取一些措施,比如说提高警戒水平等?

国防部新闻发言人任国强表示,印度和巴基斯坦都是南亚重要国家。对于当前印巴冲突,我们认为当务之急是双方都应保持克制,通过对话协商妥善处理有关问题,采取有力措施防止冲突进一步升级。

据观察者网此前报道,巴基斯坦军方称27日击落两架飞越克什米尔实际控制线的印度空军飞机,俘获1名印度飞行员。巴基斯坦媒体发布的一段视频上,受伤印度飞行员告知了记者自己的姓名和军衔。巴外交部指出,在克什米尔地区对印度军机实施空中打击是为了彰显“自卫的意愿和实力”。

印度外交部晚些时候则表示,在克什米尔地区发生的空中事件中,巴基斯坦空军的一架飞机被击落,印方损失一架米格-21歼击机,一名飞行员下落不明。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗今日(28日)宣布,将于明日(周五)释放被俘的印度飞行员,以展示和平姿态。配合总理的表态,巴外交部长库雷希今日下午也表示,若局势能够缓和,愿释放被俘的印度飞行员。

此前,印度中央后备警察部队车队14日在查谟-克什米尔邦遭到自制炸弹袭击,造成45人死亡。恐怖组织“穆罕默德军”宣称对该起事件负责。 据新德里称,该组织头目马苏德∙阿兹哈尔的根据地位于巴基斯坦境内。

印度经常指责巴基斯坦支持巴境内恐怖分子,伊斯兰堡对此予以驳斥。这起恐袭事件导致印巴紧张关系升级,两国目前已处于军事冲突边缘。

责任编辑:吕栋
印巴冲突
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意