印巴紧张关系升温 巴基斯坦寻求土耳其总统协助缓和

来源:中国新闻网

2019-03-01 10:31

中新网3月1日电 综合报道,巴基斯坦和印度近日因战机被击落事件,紧张关系升温。巴基斯坦总理伊姆兰·汗2月28日表示,将寻求土耳其总统埃尔多安协助缓和当前紧张情势。

据外媒2月27日报道,巴基斯坦军方证实,在巴控克什米尔地区击落了“侵犯巴方领空”的2架印度军机。图为巴拉科特地区巴基斯坦士兵营地。

土耳其安纳杜鲁新闻社报道称,巴基斯坦和印度分别声称击落对方战机后,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在巴国会两院联席会议中说:“我将与(土耳其)埃尔多安总统谈话,我会请求他扮演居间联系角色。”

伊姆兰·汗表示,巴基斯坦希望和平,这不该被视为软弱。他还说,曾试图联系印度总理莫迪,盼降低紧张关系。他还宣布3月1日释放被俘印度飞行员。

另据巴基斯坦广播电台(Radio Pakistan)报道,巴基斯坦外交部长库雷希表示,与土耳其外长恰武什奥卢经常联系。

恰武什奥卢日前针对巴基斯坦和印度紧张升温表示,“我们对这紧张态势引以为忧,希望双方依据人情事理判断并且冷静,应该避免会升高紧张的作为”、“土耳其向来有意愿对缓和紧张情势做出贡献”。

巴基斯坦军方2月27日声称系落两架进入领空的印度战机。不过印度否认这一说法,声称击落一架巴基斯坦战机。

伊姆兰·汗2月28日再度敦促对话,强调旷日持久的克什米尔争端是双方冲突核心,须加以处理。

责任编辑:何书睿
印度 巴基斯坦
观察者APP,更好阅读体验

专题

印巴冲突

印度就“误射导弹”革职3人,巴基斯坦:不满意

2022年08月25日

“某金砖国家阻拦巴方参会”“那不就是…”

2022年06月27日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”