交还飞行员当天,克什米尔再爆发炮击

来源:观察者网

2019-03-02 11:40

【文/观察者网 李东尧】

为展现和平姿态,巴基斯坦于周五(3月1日)将俘虏的印度飞行员交还印度。不过,此举并未让两国紧张局势有所缓解。

根据印巴两国媒体消息,1日当天,双方仍在相互炮击,均称炮击造成己方平民伤亡。此外,印度在印控克什米尔地区针对激进武装分子的行动也在继续。

巴基斯坦移交印度飞行员现场(视频/观察者网 郑冰颢)

人放了,相互炮击还在继续

周五晚些时候,巴方正式将被俘的印空军飞行员阿比南丹移交印度。巴总理伊姆兰·汗希望借此展现“和平姿态”,缓和两国关系。

不过,美国全国广播公司(NBC)周五报道称,巴基斯坦已经移交印飞行员,但与此同时,双方在克什米尔地区的相互炮击还在继续。


据巴基斯坦《黎明报》消息,巴方官员称,周五,印军在克什米尔实际控制线(LoC)印方一侧向自由克什米尔(AJK,巴控克什米尔地区的一部分)展开“无情炮击”,造成1名青年死亡,另有3名平民受伤。

另据《印度快报》报道,周五晚间,巴基斯坦对印控克什米尔几个地区也展开炮击。印度国防部发言人说,多名LoC沿线的印度平民因此受伤或丧生。他称,印度军队正在进行有力与有效的报复。

消息人士介绍,大概下午6时左右,巴方开始对印控克什米尔的门达(Mendhar)及克里什那·伽提(Krishna Ghati)地区展开炮击。

印控克什米尔爆发枪战,数名印度安全人员丧生

据印度报业托拉斯(PTI)周五报道,印官员表示,当天在查谟-克什米尔的库普瓦拉(Kupwara)地区,1名中央后备警察部队(CRPF)成员在内的5名印方安全人员在与当地激进武装分子的冲突中丧生。

据介绍,得到武装分子藏匿信息后,印度安全部队在库普瓦拉Babagund地区启动了警戒线与搜索行动。行动中,激进武装分子向安全部队开火,后者随即进行回击,双方持续枪战。

有官员表示,双方多次交火,一旦安全人员向武装分子藏匿点推进,对方就会重新开火。PTI称,9名安全人员在此次冲突中受伤,另有5人死亡,包括一名中央后备警察部队成员,1名警察与3名士兵。

《印度时报》报道则说,印安全人员与“恐怖分子”的对峙从周四(2月28日)下午就开始了,冲突一直持续至周五。经过长时间的枪战,周五上午,武装分子不再开火,安全人员相信被包围的武装分子可能已被击毙,随后包围了一处房屋,试图搜寻武装分子尸体。

结果,两名武装分子中有一人是装死。一名警方官员说,在交火停止后的搜索过程中,被认为已经死亡的两名武装分子中,有一位突然起身向安全部队开火,造成多名安全人员死亡。

两名武装分子均已被击毙。

恐怖主义追踪机构SATP称,除了2月14日遭袭击丧生的40名中央后备警察部队成员外,今年前两个月还有11名安全部队人员在查谟-克什米尔地区被杀。另有39名“恐怖分子”或极端武装分子被击毙。

2月14日,印控克什米尔地区发生爆炸袭击,至少40名印度中央后备警察部队士兵身亡。宗教武装组织“穆罕默德军”宣称实施袭击。印方指责巴方支持“穆罕默德军”,遭到巴方否认。

2月26日,印度空军12架战机越过克什米尔印巴实际控制线,轰炸“穆罕默德军”在巴控克什米尔地区营地。巴基斯坦军方2月27日称当天击落两架通过克什米尔印巴实际控制线侵入的印度空军战机,并抓获一名落在巴控克什米尔地区的印度空军飞行员。

此后,伴随而来的还包括,两国地面部队相互炮击。两国紧张关系骤然升级。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李东尧
印度 克什米尔 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

印巴冲突

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

2022年12月04日

印度就“误射导弹”革职3人,巴基斯坦:不满意

2022年08月25日

小编最近文章

03月14日 10:44

特朗普忍不了,要他俩走人?

03月13日 16:48

530万头流浪牛会阻碍莫迪连任吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意