观察者网

CNN就“美国干涉委内瑞拉”反问博尔顿:你不觉得这样自打脸吗?

2019-03-04 10:02:33

【文/观察者网 王慧】

3月3日,美国国家安全事务助理博尔顿接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,美国日前正在争取同盟集体干涉委内瑞拉政权。

博尔顿向CNN表示,美国将尽可能的组成广泛的联盟,推翻委内瑞拉总统马杜罗,建立一个“完全民主的半球”。

美国一边口口声声把马杜罗形容为所谓“独裁者”,一边又在全球支持其他独裁政权,CNN主持人就此反问博尔顿:你不觉得打脸吗?

“不,我不这么认为。”博尔顿说。

博尔顿正在接受CNN采访 视频截图

委内瑞拉反对派领袖瓜伊多自立为该国“临时总统”后,美国总统特朗普以及拉美多国领导人表示承认。

尽管在美国的呼吁下形成了反马杜罗政府的“国际联盟”,但这一“联盟”似乎也不怎么成功。上周,美国谴责马杜罗、呼吁委内瑞拉重新进行选举的提案被联合国安理会否决。

“美国妄图所有人都服从他的意志”

3月1日,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科与到访的委内瑞拉副总统罗德里格斯会面,转达了俄罗斯总统普京对委内瑞拉总统马杜罗的支持。

拉夫罗夫与罗德里格斯还谴责美国等外部势力对委内瑞拉的“非法制裁”及军事干涉企图。

拉夫罗夫称,外部势力企图通过非法制裁在委内瑞拉“人为制造人道主义危机”。他强调说,在委内瑞拉问题的调解过程中,不应采用外部施压或发最后通牒的手段。

罗德里格斯(左)和拉夫罗夫 俄媒 图

拉夫罗夫还披露,根据俄罗斯掌握的情报,美国近期谋划“从一个东欧国家购买枪支、迫击炮、便携式防空导弹系统以及一系列其它种类的武器装备”,然后再运送到委内瑞拉邻国。俄罗斯对美国这一企图破坏委内瑞拉稳定的计划感到担忧,期望美国能理智对待军事入侵委内瑞拉的问题。

“美国打算在委内瑞拉实施军事手段,其真正的动机,并不是为了什么民主,而是妄图让所有人都服从美国的意志。” 拉夫罗夫补充道。

据俄罗斯卫星通讯社4日报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员莫罗佐夫对俄新社表示,美国正在争取同盟集体干涉委内瑞拉内政 ,但在政治上其已经败给了受到军队和人民支持的委内瑞拉现政权。

莫罗佐夫说:“此举可看作是正在准备实施集体干涉的行为。美国希望用最为血腥的‘连坐制度’将其与盟友捆绑到一起。”

俄罗斯总理梅德韦杰夫则表示,美方有关军事干预委内瑞拉局势的言论以及该国边界地区的挑衅情况令莫斯科深感不安。俄方支持在委内瑞拉政府和反对派之间建立对话的努力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
小编最近文章
“民主党刷新底线,坑了特金会”
CNN反问:你不觉得这样自打脸吗?
中国渔船又遭阿根廷海警开火
任内最长演讲:吐槽2小时才过瘾
委外长联合国讲话,他们起身就走
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop