正在巴基斯坦访问的外交部副部长孔铉佑还要去印度?中方回应

来源:外交部网站

2019-03-06 19:06

在今天的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,应巴基斯坦方面邀请,外交部副部长孔铉佑正在巴基斯坦进行访问,同巴方就当前印巴局势进行沟通。

有记者对此提问称,能否介绍中方此行的目的是什么?第二,中方是否会建议巴方为进一步打击恐怖主义组织作出更多努力?第三,中俄印外长会晤形成的共识中有“努力消除恐怖主义和极端思想滋生的土壤”这一信息。请问孔副部长是否会向巴方转达?

陆慷表示,第一,刚才我已经介绍了中国外交部副部长孔铉佑是应巴基斯坦政府邀请赴巴进行访问。他此行的使命非常明确,就是就当前印巴的紧张局势同巴方进行沟通。印巴近段时间出现的情况确实不是大家希望看到的。中方致力于维护地区的和平与稳定,我们也希望印巴作为中方的两个好朋友,能够保持睦邻友好的关系。

第二,相信你也注意到,近期,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了很多重要表态。事实上,这与巴方一直以来为国际反恐事业、打击恐怖主义所作努力是一脉相承的,国际社会应当对此予以客观评价和积极肯定。我们希望有关各方能够为推动形成国际反恐合力营造良好有利的氛围。

第三,关于不久前中俄印外长会晤期间三方谈到“恐怖主义滋生土壤”的问题,中方在反恐问题上一向坚持一个重要的看法和主张,就是恐怖主义的形成确实有其复杂根源。我们主张消除恐怖主义应当坚持标本兼治。

追问:孔铉佑副部长是否也将访问印度?

陆慷称,我们说过,中方现在就当前印巴局势同巴基斯坦和印度都保持着密切沟通,一直做着劝和促谈的工作。

责任编辑:何书睿
印巴 印巴冲突 印巴空战
观察者APP,更好阅读体验

专题

印巴冲突

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

2022年12月04日

印度就“误射导弹”革职3人,巴基斯坦:不满意

2022年08月25日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意