观察者网

美国财政部宣布制裁一家俄委合资银行

2019-03-12 09:16:49

据新华社当地时间3月11日报道,美国财政部当天宣布对一家俄罗斯和委内瑞拉合资银行实施制裁,理由是该银行为委内瑞拉石油公司提供相关支持和服务。

美国财政部当天发表声明说,这家名为“欧洲金融莫斯科人民银行”的合资银行由俄罗斯和委内瑞拉两国国有企业共同拥有,总部位于俄罗斯首都莫斯科。由于该银行为委内瑞拉石油公司提供金融及相关服务,其在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

欧洲金融莫斯科人民银行

另据中新社当天报道,美国财政部长姆努钦在声明中表示,美国将对支持“委内瑞拉马杜罗政权”的多个外国金融机构进行制裁。

在美国宣布制裁后,欧洲金融莫斯科人民银行在其官网发布声明称,该银行将继续正常运转,并无条件履行对客户和合作伙伴的职责。

俄罗斯联邦委员会(议会上院)议员伊戈尔·莫罗佐夫当天对媒体表示,制裁俄委合资银行说明美方愈发强烈地试图阻断俄罗斯银行与世界金融的接触。

1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派领导人瓜伊多自封“临时总统”,获得美国政府承认。1月28日,美国财政部宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁。为逼迫委内瑞拉总统马杜罗下台,美方不断加大对委制裁力度。委内瑞拉政府谴责美国对委制裁。

分享到
来源:新华社等 | 责任编辑:奕含
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
小编最近文章
47亿!阿里拟打通最后一“通”
170亿美元!中企拟出资在欧洲建世界最长海底铁路隧道
高通没吃下恩智浦 三星也不敢惦记?
江西赣县紧急停售特价房 有何深意?
周黑鸭反驳做空机构指控 股价转涨
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop