观察者网

乌克兰大选,俄罗斯:波罗申科执政,俄乌关系就不会改善

2019-03-19 20:57:33

据俄卫星社3月19日消息,乌克兰总统大选即将于本月31日举行,当被问及哪种大选结果更利于俄乌关系发展时,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科表示,不论结果如何,在现任乌总统波罗申科执政的情况下,肯定不会改善。

波罗申科 图丨卫星社

佩斯科夫向记者称,“可以肯定的是,在现总统执政的情况下不会有改善。”

佩斯科夫还指出,“对克里姆林宫来说最好的情况,是乌克兰能有一位民选总统,而且新总统能冷静评估现实,拥有政治智慧,不当‘战争总统’,而是当‘和平总统’,当与包括俄罗斯在内的所有邻国建设关系的总统。”

据了解,现年54岁的波罗申科,1965年9月26日出生于乌克兰敖德萨州,1989年毕业于基辅国立大学。1996年,他创建了如胜(Roshen)公司,并将其发展成为欧洲最大的糖果制造企业之一,被誉为“巧克力大王”。2014年,波罗申科击败乌克兰前总理季莫申科,赢得乌克兰大选。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 乌克兰之殇
乌克兰之殇
小编最近文章
爷爷奶奶养的狗胖出糖尿病?网友:老人带的娃更厉害
新片遭遇滑铁卢 最懂青春片的光线影业怎么了?
“我只相信警察叔叔!”
男子横穿马路跨栏 脚被卡住后史诗级尴尬
“美招生丑闻未涉及最最富有者,他们捐楼,不愁孩子上学”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop