巴基斯坦称印度计划再次对巴发动攻击 印度否认

来源:观察者网

2019-04-08 10:44

【文/观察者网 邓睿侃】

正当印巴冲突有所缓和之际,巴基斯坦外长库雷希在4月7日向媒体爆料称,巴基斯坦政府已经获得“可靠情报”(reliable intelligence),印度正在密谋一项新的袭击计划。

据《印度快报》4月7日报道,库雷希在木尔坦发表官方声称,“我们有可靠的情报表明,印度正计划对巴基斯坦发动新的袭击。”他表示,该声明获得了巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)的批准。

库雷希称,印度新计划的目的是证明他们(印度)对巴基斯坦的进攻是正当的,并增加对伊斯兰堡的外交压力,“根据我们的消息,印度新一轮的袭击将在4月16日至20日之间。”

据悉,库雷西已经针对此事向联合国安理会常任理事国通报此事,并将伊斯兰堡的忧虑摆在了他们面前,“我们希望国际社会注意到这种不负责任的行为,并谴责印度走这条路,”

此前,库雷西曾指责国际社会对印度2月袭击巴拉科特,侵犯巴基斯坦领土保持沉默。

然而,印度方面很快作出了回应,称库雷西的申明是不负责任的。

据英国《每日快报》4月7日报道,印度外交部发言人库马尔指责印度官员正在煽动战争,是“战争狂”(war hysteria),“印度否认巴基斯坦外长不负责任且荒谬的声明,很明显他是要在该地区煽动战争。这是巴基斯坦的一个花招(gimmick),是在呼吁巴基斯坦的恐怖分子在印度发动恐怖袭击。”

库玛尔随后强调,“印度保留对任何跨境恐怖袭击作出坚决和果断反应的权利”。

2月14日,印度中央储备警察部队车辆在印控克什米尔地区一高速公路上遭遇“穆罕默德军”。2月26日,多架印度军机突入巴控克什米尔投弹。2月27日,巴基斯坦击落两家印军战机,并派战机进入印度领空执行空中行动。

虽然过去几周局势已明显缓和,但周日的事态发展可能会使双方冲突再次升温。

4月11日,印度新一轮大选即将展开,现任总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)和他所在的人民党正投身于竞选连任的工作中。此前莫迪对巴基斯坦方面的立场得到了赞同。

莫迪还表示,他是首先示好的一方,但巴方还是制造了“恐怖袭击”,于是他将巴基斯坦送上了被告席。

不过,印度总理也被指责是造成印度分裂的主要原因。

批评人士称,“莫迪对民族主义的关注使印度教徒获得了力量,但这是以牺牲少数民族为代价的。”

他的主要反对党——国大党领袖拉胡尔·甘地(Rahul Gandhi)曾表示,针对非印度教少数民族的袭击在印度各地有增无减。印度国家统计局2018年发布的数据显示,2017年,在莫迪担任总理三年后,印度的社区暴力事件增加了28%。

面对一系列负面影响,莫迪继续针对巴基斯坦“恐怖主义”采取武装回应,从而得到民众支持存在一定的可能性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
印巴冲突
观察者APP,更好阅读体验

专题

印巴冲突

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

2022年12月04日

印度就“误射导弹”革职3人,巴基斯坦:不满意

2022年08月25日

小编最近文章

08月28日 07:44

离队、截胡、官宣,3个小时,C罗重回曼联!

08月27日 22:10

尤文主帅确认C罗离队

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵