印度外交部:准备回应巴基斯坦在克什米尔的任何挑衅

来源:观察者网

2019-04-08 20:48

(观察者网讯)在巴基斯坦方面表示印度将在本月再次袭击巴方之后,印度外交部人士称这种言论不负责任,并准备回应巴基斯坦在克什米尔的任何挑衅。

据俄罗斯卫星通讯社4月8日报道,印度外交部消息人士称,若巴基斯坦在印巴争议的克什米尔地区发起任何挑衅,印度都保留对此作出“坚定和坚决回应”的权利。

4月7日,巴基斯坦外长库雷希表示,巴基斯坦情报部门掌握印度4月16日至20日期间将准备对巴发动袭击的信息。

印度外交部消息人士强调,新德里 “否认邻国外交部关于印度疑似准备发动袭击的不负责任的荒谬言论。”该消息人士指出,“这种言论的唯一目的是激发该地区的军事妄想症。这种公开的把戏是呼吁位于巴基斯坦内的恐怖组织对印度发动新的恐怖袭击。”

该消息人士总结道,“我们建议巴基斯坦利用现有的外交和军事渠道向我们提供有关正在准备的恐怖袭击的情报。”

库雷希(中) 视频截图

据巴基斯坦《黎明报》7日报道,当地时间7日,巴基斯坦外长库雷希透露,印度政府计划在4月第三周对巴基斯坦采取更多军事行动,这一令人震惊的消息在印度大选前夕公布。

库雷希呼吁国际社会谴责印度不负责任的行为。库雷希说,巴基斯坦已经就这个问题向联合国安理会常任理事国通报了情况,并表示了巴基斯坦的担忧。库雷希警告:“如果印度采取行动,你可以想象它对该地区和平与稳定的影响。”

库雷希还批评国际社会对印度2月26日对巴基斯坦的侵略保持沉默。他说,尽管印度出于地缘政治原因公然违反国际法,但国际大国并没有谴责印度。

2月14日,印控克什米尔地区发生一起自杀式袭击,造成40多名印度中央后备警察部队士兵死亡,另有数十人受伤。印度外交部指责这起袭击与巴基斯坦有关。巴基斯坦外交部随即抗议印度的指责。双方关系骤然紧张,并在克什米尔地区发生地面和空中冲突。

2月27日,巴基斯坦军方称击落两架飞越克什米尔实际控制线的印度空军飞机,俘获1名印度飞行员。在此前一天,印度空军越境空袭了巴控克什米尔境内的目标。这是自1971年以来,印度首次袭击巴境内目标。印巴间冲突再次大规模升级。

虽然这次引发全球关注的热冲突以巴基斯坦释放印度飞行员降温收场,但是在印巴边境地区,小规模的冲突一直不断。

责任编辑:吕栋
印度
观察者APP,更好阅读体验

专题

印巴冲突

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

2022年12月04日

印度就“误射导弹”革职3人,巴基斯坦:不满意

2022年08月25日

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵