观察者网

缅甸总统大赦9353名囚犯庆新年

2019-04-17 19:20:30

(观察者网讯)4月17日(周三)是缅甸传统新年的首日,缅甸总统温敏(Win Myint)在这一天对超过9000名囚犯宣布大赦。

据路透社4月17日消息,获释放的囚犯共9353人,其中16名囚犯为外国人。

温敏说,为了庆祝缅甸新年,祈愿人民的和平与幸福,并基于人道关怀,他决定赦免这些囚犯。温敏在社交媒体上发表的一份声明中表示,当局还在继续调查剩下“应该被赦免的”囚犯。

不过,位于缅甸仰光郊区的英盛监狱(Insein prison)一高级监狱官表示, 因违反缅甸官方保密法而被判入狱的两名路透社记者瓦隆(Wa Lone)和觉梭(Kyaw Soe Oo)并没有出现在此次的大赦名单上,而这两名记者15日被宣布获得了普利策新闻奖。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 缅甸局势
缅甸局势
小编最近文章
马来西亚海军首艘中国制濒海任务舰下水,单价6000万美元
独龙族整族脱贫背后的央企力量
图解:视觉中国胜诉率为什么高达96%?
问政节目主持人犀利追问厅长,省委书记点赞
土房外糊层砖,完成危房改造?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop