观察者网

日就灾区水产出口受阻谴责WTO:给灾区复兴带来消极影响

2019-04-27 14:38:09

(观察者网讯)东京电力公司福岛第一核电站核泄漏事故发生后,韩国政府采取了禁止进口福岛等地水产品的措施。对此,日本政府表示反对,要求韩方撤销相关措施。关于该问题,世界贸易组织(WTO)26日正式通过一份报告,驳回了日方的主张。日本政府认为,世贸组织在该问题上没有发挥解决争端的作用,给灾区复兴带来消极影响。

据日本放松些会(NHK)4月27日消息,关于该问题,世贸组织高级委员会本月公布了一份驳回日方主张的报告。26日,位于瑞士日内瓦的世贸组织总部召开会议,正式通过该报告。对此,参加会议的日本常驻日内瓦国际机构代表处代表伊原纯一对高级委员会提出谴责称,报告没有对韩方举措是否符合世贸组织规定做出判断,没有发挥解决争端的作用。

伊原还称,世贸组织高级委员会的裁定给灾区的复兴建设带来消极影响,对此深感遗憾,以此表明了日方的关切。

据了解,世贸组织解决争端采取二审制,本次是最终裁定。会议结束后,伊原对媒体表示:“不少成员国都认为当前的高级委员会存在种种问题。如何针对成员国的不满进行改革并拿出富有建设性的方策,这是今后必须思考的问题。”他表示,日方将积极参与讨论如何改善世贸组织处理争端的方法。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
25年前奸杀女童 高薪北漂男子今落网
斯里兰卡总统:主犯在香格里拉酒店爆炸中死亡
杭州这辆车引众怒,有人“差点被吓死”
女子怀孕子宫里却是空的 医生一看肝脏惊了
8岁男孩被两条大狗撕咬,关键时刻保洁阿姨出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop