观察者网

马杜罗发文:已与军方沟通,他们将完全忠诚

2019-05-01 08:38:20

【最新消息】

30日清晨,委内瑞拉政府称小股军人在首都加拉加斯发动政变,“临时总统”瓜伊多在空军基地发表视频讲话,呼吁“武装暴动”,号召人民5月1日走上街头,展开“历史最大游行”。

瓜伊多的举动造成30日全天骚乱,出现小规模军事冲突,百余人受伤,但是没有任何军方重要领导人叛逃的迹象。

【编译/观察者网史雨轩】

“今日俄罗斯”(RT)4月30日报道,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗当天表态,已经和所有军方领导人进行了交谈,军官们表示将“完全忠诚”,忠于人民、宪法和委内瑞拉。

政变期间,委内瑞拉政府支持者保卫了总统府,马杜罗呼吁全民动员,挫败政变者企图。

出现在空军基地附近的“临时总统”瓜伊多(图源:东方IC)

空军基地外疑似发生了骚乱(图源:推特@RCamachoVzla

当地时间30日10:10左右,马杜罗官方推特发推称,“钢铁的意志!我已经同全国所有国防作战区(ZODI)和国防战略区(REDI)指挥官交谈过,他们都表示将完全忠于人民、忠于宪法、忠于委内瑞拉。我呼吁全民动员,确保和平必胜,我们必胜(Venceremos)!”

委内瑞拉国防部长洛佩兹发表电视讲话,称国家武装部队(NBVFA)依旧忠于政府,补充说“暴力行动”的幕后黑手一定程度上已经失败,叛变者将被开除。

30日早上,委内瑞拉外长阿雷亚萨也在社交媒体上表示,政府已经压制了少数军队的叛变行为,这部分军人属于首都附近的阿尔塔米拉(altamira),阿雷亚萨称,已经摧毁了他们的政变企图。

当天早些时候,马杜罗推特转发了国营电视台“VTV Canal8”消息,30日“企图政变”期间,委内瑞拉人民动员起来保卫了总统府米拉弗洛雷斯宫(Palacio de Miraflores)。

4月30日,马杜罗的支持者上街游行,支持政府(图源:东方IC)

4月30日清晨,委内瑞拉反对派领袖,“临时总统”瓜伊多在加拉加斯拉卡洛塔(La Carlota)空军基地前的高速公路同支持者集会。

瓜伊多呼吁委内瑞拉人民和军队走上街头,推翻国家元首马杜罗,他在讲话中称,一场“终结篡权”的行动即将开始。

瓜伊多在社交媒体发布消息称,“我们知道马杜罗没有得到武装部队的支持或尊重”,“我们已经看到抗议会产生作用,我们应该继续施加压力。”

为了证明军队对他的支持,几名身着军装的男子站在瓜伊多身后。自从1月份自立为“临时总统以来”,瓜伊多一直在努力争取委内瑞拉军方。

路透社称,瓜伊多的举动引发了30日长达一天的暴力抗议活动,造成100多人受伤,但没有任何军方领导人叛逃的迹象。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
小编最近文章
穆勒:巴尔扭曲了“通俄门”报告的意思
更新:马杜罗确认军队“完全忠诚”后,出现小规模军事冲突
疑似IS头目消失5年后露面,称与西方是持久战
党代会上,他用中文呼吁"德国醒来"
白宫想拉中俄核军控,美媒先怀疑可行性
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop