观察者网

美国防部向白宫申请中东增派1万美军防御部队

2019-05-23 07:39:25

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网5月23日报道,美国媒体援引消息人士的话报道称,在与伊朗关系紧张的背景下,美国国防部将向白宫提交向中东派遣多达1万兵力的计划。

据报道,尚未作出最终决定,不清楚白宫会全部批准还是部分批准美国国防部的计划。该媒体消息人士称,这里说的是防御部队,此外还涉及增派“爱国者”防空导弹系统和战舰。

外媒此前曾援引消息人士的话报道称,美国中央司令部请求五角大楼向中东额外派遣大约5000兵力。

美国在围绕伊朗的局势恶化的背景下向波斯湾及其周边海域集结了至少7艘战舰,并将“爱国者”防空导弹系统运抵该地区。五角大楼解释称, “这是对伊朗密集筹备对美军发起进攻作战相关迹象作出的回应,也是为了保护我们的利益。”

美国总统唐纳德∙特朗普也曾表示,希望避免与伊朗发生战争。伊朗最高领袖哈梅内伊曾指出,伊朗无意与美国发生战争,但将继续对抗华盛顿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
西湖小鸳鸯被游客抓住后或因受伤已夭折,志愿者拼命制止无果
哥大教授:特朗普用我10年前的研究打今天的贸易战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop