美国将推迟部分自中国进口商品加征关税时间至6月15日

来源:21世纪经济报道

2019-06-01 14:23

据21世纪经济报道6月1日援引美国贸易代表办公室(USTR)消息,USTR将会在下周联邦公报上发布一份通知,延长自中国出口的某些商品进入美国的时间至6月15日,随后,这些商品的关税才会从10%提高到25%。

根据该公告,2019年5月10日前从中国出口到美国的产品在进入美国后,仍然会被额外征收10%的关税,这些商品原定会在2019年6月1日被加征25%的关税,但是USTR将这最终时间延长至6月15日。

2019年5月9日,美国宣布自5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。随后,中方给出反制措施,决定自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

USTR称,此次延期,是经进一步考虑海关执法因素,以及中国与美国之间的海上过境后做出的。

在5月30日外交部例行会议上,商务部新闻发言人高峰表示,关于美国单方面加征关税的影响,我想强调的是,美方的贸易霸凌做法,最终损害的是美国自身,买单的是美国的消费者和企业。

高峰指出,贸易战没有赢家,美方加征关税、升级贸易摩擦的做法不仅损害中方利益,也严重损害美国企业和消费者的利益。希望美方纠正错误做法,避免使相关企业、消费者遭受更大的损失。

高峰强调,中方坚决维护国家主权和尊严、坚决维护人民根本利益的决心不会动摇。对于美方加征关税的霸凌主义做法,中方坚决反对,将进行必要的反制。

责任编辑:何书睿
关税 进口关税
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

王岐山会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员

2022年12月09日

外交部:坚决反对

2022年12月09日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平在首届中国-阿拉伯国家峰会开幕式上的主旨讲话

习近平出席首届中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话

习近平:相信卡塔尔世界杯将取得圆满成功

文旅部:娱乐场所和景区均不再要求查验核酸健康码

国家卫健委:重症资源扩容要在月底前完成