韩国上调私带肉制品罚款金额,一中国游客被罚3万

来源:观察者网

2019-06-03 17:02

(观察者网讯)韩国农林畜产检疫本部3日表示,2日一名携带违禁猪肉制品经仁川国际机场入境的中国旅客被处以500万韩元(约合人民币2.92万元)的罚款。这是检疫部门上调罚款金额后开出的首例罚单。

据韩联社6月3日报道称,检疫本部从1日起上调对搬运非法肉制品的罚款金额,首次违规、第二次和第三次违规的罚款金额分别从10万韩元、50万韩元、100万韩元被上调至500万、750万和1000万韩元。

据悉,该旅客在检疫提问书上勾选“没有携带猪肉制品”,对检疫人员的提问也做出同样答复,但调查发现其携带物品中包括肉制品。

检疫本部表示,中国、蒙古、越南、柬埔寨、朝鲜发生非洲猪瘟(ASF)疫情,禁止所有猪肉、火腿等肉制品运入境内。

责任编辑:连政
中国游客
观察者APP,更好阅读体验

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”

刑法修正案(十二)正式实施,如何加强打击行贿?