观察者网

阿根廷遭遇史上最严重停电,政府:不排除网络攻击

2019-06-17 11:22:08

据澎湃新闻6月17日报道,16日,阿根廷1发生大规模停电,并波及另外四个南美洲国家,至少4800万居民受到影响。停电起因仍在调查,阿根廷政府称不排除网络攻击。另据中新网最新消息,16日晚,阿根廷与乌拉圭两国相关部门和公司发布声明,称两国境内的供电在早上发生故障后目前几乎完全恢复。

当地时间星期天早上7时左右(北京时间晚上6时许),阿根廷电力互联系统全面瘫痪,首都布宜诺斯艾利斯的交通信号灯停止运作,地铁、城际铁路、公交车等公共交通全部停运,供水系统无法正常运行。邻国乌拉圭、智利、巴西和巴拉圭部分地区的电力也中断。

陷入黑暗的阿根廷  BBC视频截图

阿根廷《号角报》称,这是阿根廷历史上最严重的一次停电,除南部火地岛地区以外的整个国家受到影响。

“这是前所未有的情况,(我们)将对此进行彻底调查,”阿根廷总统马克里表示。

阿根廷能源部长洛佩特吉在推特上说:“沿海输电系统早上发生故障并导致全国停电。目前我们无法确定到底出了什么问题。这是史无前例的事件,我们一定会彻查到底。”他表示,“虽然网络攻击不是主要假设,但不能排除这个可能性。”

布宜诺斯艾利斯居民高速美联社,他从未见过如此严重的停电,“如果这是一个工作日,国家就会陷入一片混乱。”停电发生时,阿根廷民众正准备参加地方选举投票,断电导致几个地区的投票事宜推迟。

陷入黑暗的乌拉圭  BBC视频截图

就在3个多月前,委内瑞拉发生了一系列史无前例的大面积停电事件,数百万民众一连几天陷入黑暗。委内瑞拉总统马杜罗将发生的事情归咎于“美帝国主义”,声称只有美国政府拥有能够引发委内瑞拉停电的技术。但马杜罗德反对者和大多数专家表示,腐败和委内瑞拉电网维护不善才是真正原因。

据英国广播电视公司(BBC)报道,阿根廷半数地区的电力在当天下午2时30分恢复,不过具体断电原因仍在调查。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
小编最近文章
中国生物医药公司正在大挖美国人才
澳报告:美澳关系紧张,因对华分歧
印度晒出登月器 想在这个领域争第一
美国农民“屋漏偏逢连夜雨”:今年可能没有收成
特朗普又称“还有协议”,墨西哥:没听说
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop