观察者网

水污染难治理,韩国围海造田40年后推还田于海

2019-06-18 19:21:36

(观察者网讯)由于水质污染严重且难以治理,由韩国现代集团已故董事长郑周永建设的韩国忠清南道瑞山浅水湾扶南湖防波堤,40年后开始推进“逆向开发”工程。所谓逆向开发工程,与上世纪七八十年代韩国围海造田的开发工程属于完全相反的概念。

忠清南道认为,如果拆除扶南湖防波堤的一部分,使海水流通,环境就会得到改善。防波堤右侧是扶南湖,左侧是浅水湾。图丨中央日报

据韩国《中央日报》6月18日消息称,忠清南道知事梁承晁最近表示,“仅仅在忠清南道地区就有279个防波堤,防波堤挡住了水的流动,里面的淡水湖水质污染严重”,“我们计划拆除部分防波堤,让海水流入,恢复海滩、沿岸和河口的生态环境”。扶南湖的水质不能被用作农业用水。道政府计划在企划财政部完成预备项目妥当性调查后,从2023年开始这一项目,2025年完工,总经费约需2500亿韩元(约14.6亿人民币)。

报道称,扶南湖逆向开发工程将在瑞山B地区防波堤(1228米长)之下的现有水门之外建造另外一个水门,以供淡水和海水流通。此外,还将把现有防波堤长度的10%拆除,拆除长度为120米左右。

梁承晁表示,“从2007年开始每年投入110亿韩元资金改善水质,但扶南湖的水质一直未能得到改善,实现海水流通不仅能够节省用来改善水质的经费,还可以通过复原泥滩,给渔民带来288亿韩元的年收入”。

忠清南道知事梁承晁(左三)在当地考察 图丨中央日报

据了解,目前韩国中央政府也在大力推进像忠清南道一样的逆向开发工程。韩国海洋水产部计划从今年起到2023年针对全韩国的23个地方展开泥滩等海洋生态复原工程。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 绿水青山就是金山银山
绿水青山就是金山银山
小编最近文章
男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
5岁男孩遭猛犬撕咬生命垂危,狗主人却说…
“能不能别把脸拍进去,别让我妈知道是我的脚”
小区杨梅熟了,业主却不爽了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop