观察者网

运动员携科索沃旗入场,武契奇缺席欧运会开幕式

2019-06-22 23:37:34

(观察者网讯)熟悉内情的消息人士向俄媒表示,塞尔维亚总统亚历山大∙武契奇6月21日晚没有出席在明斯克举办的第二届欧洲运动会开幕式。

据俄卫星社6月22日援引该体育代表团人士的消息称,"最初推测武契奇会出现在体育场,但由于科索沃运动员携该地区旗帜入场,并参加绕场一周的仪式,导致其放弃出席开幕式。"

武契奇资料图丨俄卫星社

而另一名参加开幕式的消息人士也向卫星社证实了这一消息。这名消息人士说,"是这样的,武契奇解释了自己缺席开幕式的原因,称这是因为科索沃代表团的参加。"

据塞尔维亚国家电视台此前报道,“ROSU(单方面宣布独立的科索沃的特种部队)分队于5月28日以打击有组织犯罪为理由,突袭了科索沃北部的4个塞族市镇。当地塞尔维亚人在公路设置路障,双方发生冲突,现场有人开枪,不少科索沃塞族警察和平民遭到扣押。

据俄媒称,冲突造成数人受伤,包括3名警察、1名记者和俄罗斯公民米哈伊尔∙克拉斯诺晓科夫等2名联合国工作人员。克拉斯诺晓科夫随后被释放,并送医救治。

当天,武契奇下令塞尔维亚军队进入全面战备状态,内务部特种部队进入全面戒备。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
小编最近文章
“哪怕向伊朗开一枪,都会让美国及其盟友利益烧成平地”
美又对5家中企下手,央视:极限施压只会适得其反
中方此时访朝是作“筹码”?陆慷:你想多了
男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop