观察者网

马来西亚小学生作业自述“男尊女卑” 网友:教育制度的失败

2019-06-26 17:43:15

(观察者网讯)马来西亚网络近日流传一名小学女生的作业照片,其“男尊女卑”的作答让马来西亚网友咋舌,也让网友不禁有感马来教育仍处于落后状态。

据《星洲日报》6月26日报道,名为“Zam Zanizah Yatim”的网民本月16日在其社交媒体主页上贴出一名小学女生的作业照片,作业要求该学生写下儿子和女儿在家庭里扮演的角色,而该女生答案令人咋舌。

更甚的是,批改作业的老师还用红笔在女孩的作答旁打勾,标示答案正确,这无疑强化了小女孩的错误理念。

该网民在帖文写道,“在我看来,这小女孩写的并不正确。可怜的孩子,从小就被教导成为一名奴隶,而男性则是国王。”

她提到,这导致许多男人或丈夫在生活中变得懒惰无用,且不知道如何帮助他的妻子做家务和照顾小孩。她还在文末呼吁马来家长们勇于改变现状。

网民:失败的教育制度

对此,不少网民在帖子下留言抨击马来西亚教育制度的失败。有网友认为,小孩就像海绵一样,学习能力及吸收能力强,而且看到什么就学什么。因此,家长也应该做好榜样,言教身传。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 当代妇女解放
当代妇女解放
小编最近文章
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
不认清中国的决心 美方只会产生更多误判
女子遭暴打细节:疑被拖入单元楼,称不认识打人者
几十年来,国家为你的裤子操碎了心!
很多人都爱用这个字,却可能连读音和写法都搞错了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop