观察者网

波音737MAX停飞后无处安置 挤占员工停车场

2019-06-27 19:29:17

五个月内两起致命空难,波音737MAX客机今年3月在全球范围内暂时停飞,新问题的发现让复飞日程遥遥无期。已经产出的客机找不到买家也处于“囤货”状态,甚至已经开始挤占该公司员工的停车场。

本文图片均为美国《新闻周刊》视频截图

据俄新社6月27日报道,美国联邦航空管理局(FAA)当地时间26日表示,该机构在波音737MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。来自FAA的代表表示,该机构非常认真地对待检查737MAX新软件的过程。

他强调,尚未确定737MAX复飞期限,当该机构认为其安全时,就会取消该机型的飞行禁令。

美国有线电视新闻网(CNN)报道认为,这项测试或将再度拖后波音737MAX重飞的计划;消息人士透露,FAA将至少花费两至三周的时间审查结果,再决定是否让飞机重新投入使用。

波音737MAX客机去年10月和今年3月接连发生两起空难,造成346人丧生。之后,波音公司一直在致力于升级一款名为MCAS的防失速系统,该系统也被认为是酿成上述两起事故的主要原因。

路透社援引知情人士消息称,上周在仿真器测试期间,一名FAA试飞员在激活测试MCAS防失速系统时,发现需要一段时间来恢复用于控制飞机稳定器的系统。

波音对FAA表示,他们认为可以通过软件升级的方式解决问题;而如果需要修复硬件问题,则可能会增加飞机维修的时间,从而延长停飞的计划。

短时间内接连发生两起空难后,波音公司737MAX客机在全球遭到停飞,目前尚无具体复飞时间表。

在这种情况下,波音公司仍然坚持“囤货”,但由于数量太多无处安放,大量待交付的飞机开始挤占该公司员工的停车场。

据美媒报道,在西雅图以南32千米的波音伦顿工厂,也是737系列飞机的诞生地,部分尚未交付的737 MAX飞机不得已占用了员工停车场,停在那里。有分析师曾预计,到今年9月,波音的总库存成本将飙升至120亿美元。

与此同时,波音发言人Paul Bergman也对Business Insider表示,在737 MAX飞机暂停交付期间,波音利用了公司的所有资源,包括在圣安东尼奥等地区的工厂,“这也是公司库存管理计划的一部分”。

除了巨额的停机费,波音公司目前还面临一系列诉讼和赔偿。6月21日,400多名飞行员指控波音前所未有地掩饰737MAX已知的设计缺陷,对其提出集体诉讼,并寻求数百万美元的赔偿。此外,全球多家航空公司对该机型停飞造成的损失,也向波音方面提请赔偿诉求。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
专题 > 波音危机
波音危机
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
池塘惊现“浮尸”,捞起来却听到打鼾声…
办公室零食离奇失踪,一查发现是…
公交司机收到一封道歉信,还夹着500元现金…
2019暑期档来袭!最好看的10部电影都在这里了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop