新加坡总统府推出5款曲奇饼,纪念建立150周年

来源:观察者网

2019-07-05 17:59

(观察者网讯)新加坡总统府为纪念建立150周年,新加坡总统办公室与当地糕饼店合作推出五款“总统府曲奇饼”(Istana Cookies),制作原料来自总统府园内的香料和水果,包括豆蔻、青柠、迷迭香和倪藤果。

据新加坡《联合早报》7月5日报道,新加坡总统哈莉玛当日早上到访位于新樟宜路上段的特别需求者协会加东学校(APSN Katong School)参与青年节庆祝活动,并为“总统府曲奇饼”主持推广仪式。

哈莉玛总统为“总统府曲奇饼”主持推广仪式 图丨联合早报

报道称,曲奇饼包装上的画作,出自加东学校5名学生的巧手,这些学生患有轻微智力障碍,年龄介于14至16岁。

对此,哈莉玛接受媒体采访时说,“这些特需学生很有才华,之前加东学校派了七名实习生到总统府接受园艺和厨艺技能培训,他们还亲自为我下厨,让我印象深刻。”哈莉玛同时也呼吁雇主们和新加坡人给予特需人士更多机会,以实际行动打造更具包容性的社会。

据了解,新加坡总统府兴建于1867年,命名为“Istana”,在马来语中意味着宫殿。总统府的前身是一座豆蔻种植园,是昔日英国皇室代表的官邸。占地100公顷的总统府,每年会有5天开放给公众参观。

该曲奇饼将在接下来的三场总统府开放日活动(7月28日、10月6日、10月27日)出售,欢迎公众任捐,所得善款将全数捐赠给总统慈善挑战旗下的67个受益团体。

责任编辑:连政
新加坡 Istana
观察者APP,更好阅读体验

专题

新加坡

新加坡防长:所谓“专制与民主之争”不是亚洲的核心问题

2022年06月13日

新加坡总理李显龙会见魏凤和

2022年06月10日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次