观察者网

新加坡总统府推出5款曲奇饼,纪念建立150周年

2019-07-05 17:59:25

(观察者网讯)新加坡总统府为纪念建立150周年,新加坡总统办公室与当地糕饼店合作推出五款“总统府曲奇饼”(Istana Cookies),制作原料来自总统府园内的香料和水果,包括豆蔻、青柠、迷迭香和倪藤果。

据新加坡《联合早报》7月5日报道,新加坡总统哈莉玛当日早上到访位于新樟宜路上段的特别需求者协会加东学校(APSN Katong School)参与青年节庆祝活动,并为“总统府曲奇饼”主持推广仪式。

哈莉玛总统为“总统府曲奇饼”主持推广仪式 图丨联合早报

报道称,曲奇饼包装上的画作,出自加东学校5名学生的巧手,这些学生患有轻微智力障碍,年龄介于14至16岁。

对此,哈莉玛接受媒体采访时说,“这些特需学生很有才华,之前加东学校派了七名实习生到总统府接受园艺和厨艺技能培训,他们还亲自为我下厨,让我印象深刻。”哈莉玛同时也呼吁雇主们和新加坡人给予特需人士更多机会,以实际行动打造更具包容性的社会。

据了解,新加坡总统府兴建于1867年,命名为“Istana”,在马来语中意味着宫殿。总统府的前身是一座豆蔻种植园,是昔日英国皇室代表的官邸。占地100公顷的总统府,每年会有5天开放给公众参观。

该曲奇饼将在接下来的三场总统府开放日活动(7月28日、10月6日、10月27日)出售,欢迎公众任捐,所得善款将全数捐赠给总统慈善挑战旗下的67个受益团体。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新加坡
新加坡
小编最近文章
上海的秩序之美,引起极度舒适!
各地需要改名的楼盘,全是因为“大洋怪重”吗?
多次表白被拒 男子持刀将女同学砍伤致死被刑拘
台湾制造业景气连续7个月现衰退信号
辽宁舰曾险撞渔船 舰长一决定化险为夷
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop