观察者网

老挝川圹省石缸平原被列入世界遗产名录

2019-07-10 21:33:20

联合国教科文组织世界遗产委员会已正式把老挝川圹省石缸平原列入世界遗产名录,这也是老挝第三处世界遗产。此前,该国琅勃拉邦省琅勃拉邦市和占巴塞省瓦普庙分别于1995年和2001年入选《世界遗产名录》。

老挝川圹省石缸平原 图丨越通社

据越通社7月10日报道,石缸平原是在阿塞拜疆巴库举行的第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议上获准列入《世界遗产名录》。

老挝政府从发现的近20处石缸平原遗址中选出11处,并于1992年3月开始向联合国教科文组织申遗。经过该国所付出的不懈努力终获申遗成功,这是老挝政府取得的巨大成就。

老挝川圹省石缸平原 图丨越通社

石缸平原位于老挝北部省份川圹省,2100多个巨石罐分布多处,其年代可以追溯到公元前500年到公元500年,其中最大的石缸高3米、周长8米。石缸被认为用于铁器时代文明的丧葬,分布处另有二次葬设施、墓石、丧葬用品等。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 申遗竞赛
申遗竞赛
小编最近文章
2岁男童掉入8米深枯井,4台挖掘机开挖救出
3人淌浅水过钱塘江被冲走 岸边人崩溃大哭:快跑啊!
玛莎拉蒂酒驾案嫌犯:喝了3种酒,叫了代驾没来
想靠短视频火一把,竟给自家猫咪灌白酒!然后场面失控了
热到摆冰块降温!亚洲最长铁路隧道施工“水深火热”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop