观察者网

法国向互联网巨头征税法案获批 将溯及至年初

2019-07-11 21:43:59

法国参议院11日无视了美国的301调查,表决批准征收数字服务税的相关法案。有法国媒体称,此举显示法方对美国政府发出的“不公平地针对美国企业”的警告不以为然。

据福克斯商业频道7月11日消息称,根据投票结果显示,该法案得到了跨党派的支持,而该税法溯及至2019年初。

福克斯商业频道报道截图

据了解,法国计划对为法国消费者提供的数字服务的企业加征3%的税费,对象是全球收入在7亿5千万欧元以上和在法国年收入在2500万欧元以上的公司。法国的数字服务税若得通过,苹果、脸书和亚马逊等公司均可能受影响。美国贸易代表莱特希泽称,法国的此项收税对美国的技术公司“不公平”。

而当地时间7月10日,美国贸易代表办公室宣布,特朗普下令根据美国《1974年贸易法》第301条款对法国数字服务税发起调查。报道称,这一调查可能导致美国实施新的关税或其他贸易限制。

《华盛顿邮报》表示,301调查就是去年导致美国对中国征收关税的同类调查。这次,美国罕见用此来对付亲密的盟友法国,凸显出特朗普政府继续在贸易问题上采取强硬态度的意图。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
编号001的录取通知书 背后故事让人泪目…
2岁男童掉入8米深枯井,4台挖掘机开挖救出
3人淌浅水过钱塘江被冲走 岸边人崩溃大哭:快跑啊!
玛莎拉蒂酒驾案嫌犯:喝了3种酒,叫了代驾没来
想靠短视频火一把,竟给自家猫咪灌白酒!然后场面失控了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop