观察者网

波音737MAX项目负责人换人

2019-07-12 15:03:59

据俄罗斯卫星网7月12日报道,波音商用飞机(BCA)总裁凯文•麦卡利斯特11日表示,波音-737MAX项目负责人埃里克•林德布拉德离职,他的职位由马克•詹克斯接替。

麦卡利斯特表示:“感谢埃里克•林德布拉德过去12个月来对波音-737MAX项目的领导和不懈支持,这期间他面对和应对了一系列最困难的挑战,我们随时都面临这些挑战。埃里克在波音工作了34年,我一直很敬佩他。马克•詹克斯将接受这个职位来负责这个项目。”

埃里克•林德布拉德 图片来自波音官网

波音737MAX机型在两次空难事故后在美国和其他国家停飞。两次空难分别是今年3月份埃塞俄比亚航空公司一架载有157人的波音737 МАХ在埃塞俄比亚德布雷塞特镇附近坠毁,以及2018年11月印尼狮航的同样型号飞机坠机。

空难后,约20国对该型飞机飞越关闭领空,许多航空公司暂停波音737 МАХ8飞行。美国联邦航空管理局下达该型飞机使用禁令。事故原因调查过程中发现可能是机动特性增强系统(MCAS)运行期间出现故障。目前,波音公司正在消除这些缺陷并更新了飞行训练大纲。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 波音危机
波音危机
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
长租公寓不到两年“阵亡”16家,行业面临资金投入退潮
香港艺人陈百祥现身警总 为警察打气
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop