观察者网

俄科院将与中科院签署重大项目合作路线图

2019-07-18 19:53:37

俄罗斯科学院新闻处18日发布消息称,俄罗斯科学院与中国科学院合作路线图签署仪式将于明日19日在莫斯科举行,文件规定联合落实一系列重大研究项目。

据俄卫星社7月18日报道,俄科院称,“存在以下项目协议:为确定甲烷排放源在南海和北极东部进行联合海上考察、青藏高原研究学术合作以及大脑活动研究等等。”

报道称,俄罗斯科学院院长亚历山大∙谢尔盖耶夫与中国科学院院长白春礼将签署路线图。

据此前中科院消息,2018年6月8日下午,中国科学院院长白春礼和俄罗斯科学院院长谢尔盖耶夫·亚历山大·米哈伊洛维奇在北京人民大会堂签署《中国科学院与俄罗斯科学院科技合作协议》。

根据协议,双方将进一步加强在物理和天体物理、化学和生物科学、纳米技术、人文科学、医学、农业等领域的科学技术合作,同时积极开展包括交流科学技术信息和文献、共同开展科学研究和试验项目、共同举办学术研讨会、人员互访交流等形式在内的双边科技合作。

俄罗斯科学院是俄最大的基础研究中心,致力于在自然、技术、人文、社会等科学领域组织并开展基础性和实用性科学研究。中俄两院自1985年恢复合作关系,已多次签订和续签双边合作协议。2013年,俄罗斯科学院经历了机构改革和调整。此次是谢尔盖耶夫2017年就任院长后首次访华并与中科院签署新一轮合作协议。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
美国又想拉俄罗斯谈“三方限核”,中方回应
顶住制裁?土耳其订购的S400部分到货
姑娘花14万办健身卡,想退卡竟要赔4.5万
三亚大东海有鲨鱼吃人?真相是…
知名色情网站4名骨干落网
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop