观察者网

“成都智造”助印尼组建地震预警网

2019-08-17 09:39:18

(观察者网讯)

据成都高新减灾研究所8月16日消息,15日下午,印度尼西亚气象气候和地球物理局、成都高新减灾研究所在印尼首都雅加达联合举行印尼地震预警系统建设启动仪式。

这是继2015年首次出口到尼泊尔后,“成都智造”的地震预警成果再次走出国门服务一带一路国家。

印尼地处全球最活跃的地震带——环太平洋地震带上,是典型的地震多发国家,长期以来,深受地震灾害困扰。近几年来,印尼的地震事件频次呈增长态势,已经从过去平均每年约5000次地震,增加到2017年的约7000次,甚至在2018年增加到11920次。

由于地震活动非常活跃,印度尼西亚自2008年以来建立了海啸预警系统,该系统能够在5分钟内提供地震信息和海啸预警。考虑到频繁发生的地震可能造成大规模的破坏和人员伤亡,印尼开始推动地震预警系统的创新发展,并将其作为提升地震减灾能力的突破口。

经过与成都高新减灾研究所的多次洽谈磋商,印尼气象气候和地球物理局决定采用中国“四川智造”的地震预警技术成果建设印尼地震预警网,更好地服务印尼的地震安全。2019年1月,印尼气象气候和地球物理局与减灾所签署意向合作协议,7月签署正式合作协议,采用减灾所的全套技术系统建设印尼地震预警网。

印尼地震预警系统建成后,可以在地震发生后的几秒内就发出地震预警信息,描述地震烈度和等级,为受影响区域提供期望获得的提前警告,以便人员和自动化系统可以采取行动预防潜在的损害。

成都高新减灾研究所研发的地震预警技术使中国、尼泊尔继墨西哥和日本之后,分别成为全球第三个、第四个具有地震预警能力的国家,也将使印尼成为全球第六个具有地震预警能力的国家。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张大卫
专题 > 一带一路
一带一路
小编最近文章
美海关电脑故障 大批旅客滞留机场
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
美宣布与蒙古国提升为战略伙伴关系 讨论稀土投资
美国青年在罗马涉毒杀警 意大利怒了
特朗普演讲被他打断:你不能赶我们走!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop