观察者网

马杜罗宣布委内瑞拉将在委哥边境大规模军演,两国此前已断交

2019-09-04 13:22:29 据澎湃新闻9月4日报道,委内瑞拉总统马杜罗宣布将于9月10日至28日在与哥伦比亚边境地区举行大规模演习。

据俄罗斯卫星通讯社9月4日报道,委内瑞拉总统马杜罗在面向该国军事学院教师和学员发表讲话时宣布,委方将于9月10日至28日在与哥伦比亚边界地区举行大规模演习。

马杜罗称:“面对哥伦比亚针对委内瑞拉的‘侵略’,我向委内瑞拉军队战略司令部和所有边防部队下达宣布橙色威胁登记的命令……并在9月10日至28日在西部边境地区举行“主权与和平”军事演习。”

报道称,总统推特上转播了他的讲话。

央视网当天报道称,目前,哥伦比亚方面对此尚无表态。此前哥伦比亚政府一直指责委内瑞拉为成立新武装的前“哥武”成员们提供庇护,但委内瑞拉制宪大会主席卡韦略对此予以否认。

据此前《人民日报》报道,委内瑞拉局势持续动荡,面对西方国家持续不断的颠覆活动以及军事压力,马杜罗在今年2月10日正式启动委内瑞拉史上最大规模军演,向外界展示该国军事力量以及“军队的忠诚”。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,委议会主席瓜伊多宣布自己为“临时总统”,要求委内瑞拉重新举行大选。美国和哥伦比亚等拉美国家随即对瓜伊多表示支持。2月23日,委内瑞拉总统马杜罗宣布,委内瑞拉与哥伦比亚断绝外交和政治关系,并要求哥伦比亚驻委内瑞拉外交人员24小时内离境。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 拉美左翼
拉美左翼
小编最近文章
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
“马克龙连圣母院都保不住,还教巴西人灭火?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop