观察者网

喀布尔汽车炸弹致至少10死40伤,塔利班宣布对此负责

2019-09-05 17:24:12

据央视新闻客户端9月5日报道,阿富汗首都喀布尔当天发生汽车炸弹爆炸事件,共有至少10人在这次袭击中死亡,另有至少40人受伤。塔利班组织已宣布对此次袭击负责。

阿富汗内政部发言人当天表示,当地时间5日上午10:10左右,喀布尔市中心的沙什·道拉克(Shash Darak)地区发生了爆炸。

当地人称,爆炸时检查站附近一条主干道上有很多行驶的车辆,伤亡可能很严重。

当地时间中午12时左右,塔利班宣称对袭击负责,并表示袭击的目标是一辆外国军队运输车,安全部队已经封锁了该地区。阿内政部称,至少12辆车在爆炸中被损毁。救护车已经抵达现场,将伤者送往医院。

当天下午,阿富汗内政部称:喀布尔汽车炸弹爆炸造成至少10人死亡,40人受伤。

去年4月30日,喀布尔的沙什·道拉克(Shash Darak)地区曾经连续遭遇连环爆炸袭击,造成至少29人死亡,死者中包括9名记者。在第一起爆炸后不久,一名袭击者伪装成摄影记者,冲进在现场采访的媒体人群并引爆了炸弹,这也成为造成记者伤亡的主因。袭击发生后,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击事件。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 阿富汗
阿富汗
小编最近文章
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
“马克龙连圣母院都保不住,还教巴西人灭火?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop