观察者网

叙利亚难民假扮排球队欲通关前往瑞士,被希腊警方抓个正着

2019-09-23 17:06:57

【文/观察者网 邓睿侃】

10个叙利亚难民,伪装地有模有样,但还是被非法护照“出卖了”。

清一色运动套装、运动员标配手提包、标准排球两个,一支有模有样的“男排队伍”出现在希腊雅典(又名维尼泽洛斯)机场。

然而,他们却被警方逮捕了,10名“队员”无一能够幸免。这到底是是怎么回事?

希腊希华时讯网9月22日消息,原来,这批“排球运动员”是叙利亚难民,他们在试图使用非法获得的护照出行时被抓了个正着。

10民叙利亚难民被拘留 当地警方图

当地警方周日(22日)表示,这些难民在没有法律文件的情况下擅自进入希腊,并于周六抵达雅典国际机场。

警方称,他们假扮成排球队的样子,是希望能更容易地通过安检。

然而事与愿违,边境警察立刻发现,他们出示的护照是非法获得的、乌克兰护照。

根据警察给出的信息,这10名非法移民本打算前往瑞士苏黎世。

英国广播公司(BBC)22日报道称,许多移民都会选择进入希腊边境后,前往其他国家。

大量移民抵达希腊莱斯博斯岛 @视觉中国

上周二(17日),791名移民抵达希腊。人数的急剧上升导致希腊多岛屿的收容中心出现问题。

根据当地政府的最新数据,在莱斯博斯,一个可以容纳3000人的中心目前容纳了10000多人。

其他希腊岛屿,包括科斯和萨莫斯也都在为人口过剩而烦恼。

其实,不光是希腊,法国、意大利等欧洲国家也在为难民人口的激增而摸不着头脑。

19日,BBC报道称,随着进入欧洲的移民人数激增,法国和意大利呼吁建立一个新的系统,在欧盟范围内自动重新分配移民。

法国总统马克龙上周三(18日)表示:“欧盟在处理首批难民问题上没有表现出足够的团结,目前的体系对意大利尤其不公平。”

此外,马克龙还表示,“法国已准备好”帮助制定框架,以全面改革现有体系。

一直处于欧盟移民潮最前沿的意大利,此前曾批评其他成员国未能充分分担责任。

意大利前内政部长、极右翼政党联盟领袖马泰奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)经常阻止慈善组织运营的船只将移民运送到意大利港口。

报道称,在欧盟国家谈判重新安置协议期间,救援船只将被迫等待。

BBC指出,每年都有成千上万的移民试图穿越地中海来到欧洲。这些人通常乘坐保养不良和拥挤不堪的船只,许多人会在途中死亡。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
小编最近文章
叙难民装成排球队通关,被希腊警方抓个正着…
8次施压乌总统诋毁拜登?特朗普怒了
还有第三次大选?
“这可是边境墙里的劳斯莱斯,烫到能煎鸡蛋”
特朗普被照片逗乐了:我爱给小费!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop