观察者网

马杜罗向普京赠送军刀,普京向他手里塞了一枚硬币

2019-09-26 20:47:11

(观察者网讯)

25日,俄罗斯总统普京和委内瑞拉总统马杜罗在莫斯科举行了会晤。而在马杜罗向普京赠送一把玻利瓦尔使用过的军刀的仿制品时,出现了一个有意思的细节:普京向他手中塞了一枚硬币。

视频/观察者网 刘易斯

据“今日俄罗斯”报道,在与普京会谈后,马杜罗在社交网站上发出一段视频,画面显示他正漫步在莫斯科红场。他还写道:“与普京总统度过了不平凡的一天,我也在莫斯科向委内瑞拉人民致以成功的问候。我们已经批准了战略合作计划,期待2019年能够完成,并确保未来几年的繁荣。一个拥抱!”

马杜罗推特截图

当天的会谈还发生了有趣的一幕。在马杜罗向普京赠送拉美革命家西蒙·玻利瓦尔曾经使用过的一把军刀的仿制品时,普京先是向马杜罗表示了感谢,之后又向他手里塞了一枚硬币。

根据俄罗斯传统,向他人赠送刀剑是不吉利的。普京回赠一枚硬币,象征性地表示这把军刀是自己“买”来的。

而在今年4月,普京在与朝鲜最高领导人金正恩会晤时,双方互赠了刀剑,而他们也同样给了对方一枚硬币。

普京递给金正恩一枚硬币

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘嘉欣

刘嘉欣

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘嘉欣
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
马杜罗送军刀,普京塞给他一枚硬币
欣赏特朗普哪一点?桑德斯:他的发色和凌晨3点起床发推
苍蝇又盯上了特朗普,还把演讲带偏了
耍蛇恐吓莫迪,巴基斯坦女星摊上事儿……
约翰逊:我绝对没误导女王
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop