中企承建阿根廷最大光伏发电项目完工

来源:新华社

2019-10-03 07:43

新华社消息,由中国企业承建的阿根廷高查瑞300兆瓦光伏发电项目机械完工仪式10月1日在胡胡伊省项目现场举行。该项目投入使用后将成为阿根廷最大的光伏发电项目,阿北部高原地区长期缺电的历史将得以改变。

该项目位于胡胡伊省高查瑞地区,项目场址海拔超过4000米,日照资源极为丰富,是全球最适合发展光伏发电的地区之一。2017年,中国电建集团和上海电力建设有限责任公司联合中标这一项目;2018年4月,项目正式开工,设计总装机容量315兆瓦,总合同金额3.9亿美元。

中国驻阿根廷大使邹肖力在仪式现场的视频致辞中表示,17个月来,中阿两国建设者精诚协作,克服高原寒冷、干旱等恶劣自然条件,高效完成任务,在广袤荒凉的高原上建成了阿根廷乃至南美洲最大的光伏电站。

邹肖力说,目前中国在阿工程承包项目累计合同金额已超过200亿美元。高查瑞光伏电站、圣克鲁斯水电站、贝尔格拉诺货运铁路等一大批在建和拟建基础设施项目是中阿相互尊重、互利共赢的生动写照,极大地丰富和深化了中阿全面战略伙伴关系。

阿根廷总统马克里也通过视频连线向项目完工表示祝贺。他说,高查瑞项目建成后能解决至少6万户阿根廷家庭的用电需求,这将是胡胡伊省转变为电力大省的开始。

据悉,项目在建设过程中为当地创造了约1500个直接工作岗位和近万个间接工作岗位,建成后预计每年还将为阿根廷政府带来超过5000万美元的财政收入。

责任编辑:谷智轩
中企
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国-拉美

除了西部防线,中国还有一条抵御美国侵略的南部防线

2022年05月06日

中美洲议会发表公报,承认一个中国原则

2022年04月30日

小编最近文章

01月30日 16:42

别让政治操作扭曲市场运作的正常秩序

11月08日 00:56

多家美国主流媒体官宣:拜登赢了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心