调查显示,70%的日本人对增税后经济前景感到不安

来源:观察者网

2019-10-07 10:07

据日本共同社10月7日报道,共同社5、6两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,关于消费税率上调后的日本经济前景,回答感到“不安”及“一定程度不安”的受访者总计达70.9%,回答“不太感到不安”和“没有感到不安”的总计28.7%。关于增税同时引入的轻减税率制度,高达82.4%的人认为很复杂。对于配合伴随日本天皇即位的22日“即位礼正殿之仪”政府计划实施的恩赦,60.2%的人表示反对,大大超过表示赞成的24.8%。

这是本月1日消费税率上调后的首次调查。关于经济前景,上次9月的调查中回答“不安”及“一定程度不安”的比例总计81.1%,比此次高出10.2个百分点。

安倍内阁的支持率为53.0%,较上次调查下降2.4个百分点,不支持率为34.2%,较上次增加8.5个百分点。回答称增税后未减少购物的受访者为74.9%,减少购物的为24.6%。关于消费税上调,43.4%的人给予积极评价,49.4%不予积极评价。

伴随增税开始的积分返点制度无现金结算,仅有37.5%的人表示“考虑增加”无现金结算,61.2%的人表示“不考虑”。

责任编辑:于文凯
日本经济
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态