观察者网

美英德澳等国出现大规模环保抗议,警方逮捕数百人

2019-10-08 14:19:00

【文/观察者网 邓睿侃】

周一(7日),一场声势浩大的环保抗议活动在欧美各大主要城市展开。活动一度使各城市陷入混乱,全球已有数百名抗议者被捕。

视频/观察者网 刘易斯

据各国当地媒体报道,抗议者阻塞交通道路、围堵政府大楼或公共建筑,以此来抗议各国政府对气候变化“行动不够”。

随后,几乎所有出现抗议的城市都出动警力,展开了逮捕行动。英国首相鲍里斯·约翰逊称,这些抗议者是“到处乱丢垃圾、不合作的十字军”。

多伦多一名抗议者被捕

英国广播公司(BBC)7日消息,一个名为“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)的组织在包括美国、英国、德国、西班牙、澳大利亚等国家的主要城市展开了大型抗议游行活动。

BBC报道称,在悉尼,有30人在阻塞道路后被控犯罪。

悉尼警方逮捕抗议者

伦敦警方表示,截至当地时间周一晚间,他们已经逮捕了276人。抗议者试图堵塞特拉法尔加广场(Trafalgar Square)周围繁忙的道路和其他地方的政府大楼。成群结队的示威者扰乱了交通,高举着“反抗灭绝”的标志。

英国警方逮捕抗议者

一名试图逃脱的抗议者被警察按倒在地

据国外多家媒体7日报道,几乎所有抗议地点,都出动了警力展开逮捕行动。

在悉尼,抗议者在一条主干道上举行静坐示威。数百人被带离现场,其中30人被起诉。

在新西兰,活动人士包围了惠灵顿的政府大楼,该大楼是新西兰石油和天然气钻探部的所在地。新西兰警方同样采取了逮捕行动。

抗议者在荷兰国家博物馆外的主干道上支起了帐篷营地进行抗议,100多人被捕。当地警方称,一些抗议者已被释放并被处以罚款。

在纽约,抗议者将假血泼向华尔街铜牛雕像,并爬上其背部示威。此外,还有数人在铜像周围上演“死亡抗议”,身上涂满红色颜料。抗议者随后被警方逮捕。

在柏林,活动人士封锁了当地的交通路线,但随后他们都被陆续逮捕。

在巴黎,1000名由黄背心反政府运动支持的活动人士占领了一个购物中心。

“反抗灭绝”对外宣称,希望各国政府立即采取严厉措施应对气候变化。

“我们尝试了请愿、游说和游行,现在时间不多了,”澳大利亚活动人士简·莫顿告诉法新社记者,“我们别无选择,只有反抗,直到我们的政府宣布气候和生态紧急状态,并采取必要的行动来拯救我们。”

据英国《电讯报》7日报道,抗议活动后,约翰逊在一次演讲中表示,在伦敦等地的抗议者是“不合作的十字军”,到处乱丢垃圾,“我觉得安保人员今晚不希望我出现,因为他们说路上满是不合作的十字军和乱丢垃圾的抗议者。”

澳大利亚内政部长彼得·达顿上周曾表示,应该广泛传播“反抗灭绝”抗议者的名字和照片,让他们“蒙羞”。

“反抗灭绝”官网消息显示,在未来的两周内,他们还将在全球60多个城市展开抗议活动。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
美英德澳等国现环保抗议 一口气抓数百人
巴控克什米尔数千民众实控线附近抗议,巴总理呼吁克制
伊拉克大规模抗议第5日,已致93死近4000伤
禁止蒙面,这些国家早有先例
受不了美国媒体,特朗普要建“自己的电视广播网”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop