观察者网

默克尔:不容反犹太主义在德国助长

2019-10-11 07:50:39

(观察者网讯)

据《联合早报》10月11日报道,德国总理默克尔周四表示,她对德国东部犹太教堂附近发生的枪击事件感到震惊,并强调反犹太主义不可在德国社会中助长。

默克尔说:“仇恨,种族主义和反犹太主义在我们国家没有地位。”并补充说,该国需要使用一切可能手段,采取行动来制止仇恨。

观察者网此前报道,德国东部城市哈雷(Halle)一间犹太教堂附近,周三(9日)发生枪击案,造成两人死亡,另有两人受伤。枪手行凶时,在网上直播袭击过程35分钟,期间有2200人看过有关片段。

德国媒体报道,疑犯是27岁的本土男子,相信是单独犯案,他在案发后已被逮捕。

持枪射击之前,疑犯在车上声称,女权主义是“西方国家出生率下降的原因”,而出生率下降又被政府用作大规模引进外来移民的借口。他还指责犹太人是“所有问题的根源”,且否认二战犹太人被大屠杀的事实。

根据这段令人不安的直播视频显示,疑犯一直在街上游荡寻找机会,试图闯入一座犹太教堂,但因发现大门紧闭无法打开作罢。随后冲进教堂附近的一家土耳其烤肉店,向人开枪。而枪击案发生时,犹太教堂内有大约80人正在庆祝赎罪日。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop