观察者网

土耳其境内再遭库尔德武装炮击,10死37伤

2019-10-12 18:39:08

(观察者网讯)

据土耳其阿纳多卢通讯社消息称,当地时间11日,库尔德武装炮击了土耳其境内尚勒乌尔法省城镇叙吕奇和马尔丁省边境城镇努赛宾,炮击造成叙吕奇2死2伤,努赛宾8死35伤。

图丨阿纳多卢通讯社

而在此前一天,尚勒乌尔法省和马尔丁省多数城镇也遭到库尔德武装的炮击,袭击造成包括5名儿童在内的7名平民死亡,其中有1名9个月大的婴儿。

图丨谷歌地图

报道称,土耳其、美国和欧盟已将库尔德工人党列为恐怖组织。30年来,该组织对土耳其的袭击已经造成4万多人死亡。

10月9日,土耳其总统埃尔多安宣布在叙利亚北部展开代号为“和平之泉”(Peace Spring)的军事行动,以此打击该地区的库尔德武装及ISIS势力。行动48小时以来,土耳其当局称,共消灭了342名恐怖分子,解放了13个村庄。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop