观察者网

福岛核放射性污废弃物被洪水冲入河中

2019-10-15 10:29:06

(观察者网讯)

今年第19号台风“海贝思”给日本带来的大雨引发洪水,导致福岛核事故去污工作中产生的放射性物质等废弃物的福岛县田村市临时放置场受灾,装有废弃物的集装袋被冲入了当地河流古道川。

据日本共同社10月14日消息,该临时放置场位于田村市都路町岩井泽,总共保管有2667袋废弃物,每袋最大重1.3吨左右。

田村市表示,被冲走的数量正在调查中,目前已回收了10袋,装填物均没有从袋中漏出。另外,每个集装袋都标有号码,今后将确定冲走的袋子数量及其装填物。

据了解,古道川与高濑川合流后,将在浪江町流入太平洋。此前,在福岛县饭馆村也有1个装有污染土的集装袋因附近河流水位上升,从临时放置场被冲走,随后于500米外的堤坝上被发现,但未有污染土漏出。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 福岛核泄漏
福岛核泄漏
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop