观察者网

莫迪禁止河水流入巴基斯坦:都是印度农民的!

2019-10-17 14:15:12

(观察者网讯)

“这些水都是印度农民的!”,印度总理莫迪15日在哈里亚纳邦一场选举集会上承诺,不会让“一滴”未利用的印度河水流向巴基斯坦,要将其分流给印度农民。

视频/观察者网 刘易斯

据《印度斯坦时报》报道,15日,莫迪在哈里亚纳邦参加一场选举集会时,誓言要阻止河流的水流向下游的巴基斯坦,因为这些水都是印度农民的。“在过去70年里,那些属于印度和哈里亚纳邦农民的河水,全都流向了巴基斯坦。但我会阻止这种现象,把水带到你们家!”

台下响起掌声,莫迪接着又情绪激动地说:“这些水是属于全印度农民的!是属于哈里亚纳邦和拉吉斯坦邦农民的!”

视频截图

据“今日俄罗斯”报道,根据1960年的《印度河流域条约》,印度和巴基斯坦共享流经两国六条河流的水域,而据估计,印度未经利用的水资源中有5%流向下游的巴基斯坦领土。

与此同时,由于多年来季风季节的降雨量低于平均水平,印度许多大城市的水资源正在枯竭。至少有21个城市,包括首都新德里,可能在2020年就会耗尽地下水,让大约1亿人陷入困境。

莫迪此次演讲并非其政府首次威胁要分流河水。今年2月,在普尔瓦马发生自杀式炸弹袭击,造成40名印度士兵死亡后,当时的联邦水部长尼廷•加德卡里(Nitin Gadkari)警告巴基斯坦,将“从东部河流调水,供应给查谟、克什米尔和旁遮普的人民”。巴基斯坦外长指责新德里“好战”,并称巴基斯坦军队有能力应对任何威胁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘嘉欣

刘嘉欣

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘嘉欣
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
莫迪:不让一滴印度水流向巴基斯坦
西班牙阅兵尴尬一幕……
狂热分子建议“吃婴儿”解决气候危机?大家都被“耍”了
马杜罗送军刀,普京塞给他一枚硬币
欣赏特朗普哪一点?桑德斯:他的发色和凌晨3点起床发推
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop